查看回信留言

首页>地方外宣
云南:中老年舞者塞纳河畔秀“非遗”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-10-08   来源:新华社
  

  原标题:云南中老年舞者塞纳河畔秀“非遗”

  近百名中国云南中老年舞者10月8日上午在法国巴黎塞纳河畔跳起广场舞,演绎了多种入选了非物质文化遗产的民族舞蹈,艳丽的民族服饰、独特的表演形式及曼妙的舞姿给当地民众带来一场别具风格的视听盛宴。

  此次活动名为“首届法中(云南)老年体育文化交流活动”,由云南省友邦外事服务有限公司与法国“牡丹”文化交流协会联合举办,以弘扬中国非物质文化遗产舞蹈,促进中法民间交流。

  巴黎圣母院南侧的塞纳河畔,近百名中国云南中老年舞者身着民族服装,以广场舞的形式跳起了国家级非物质文化遗产舞蹈,其中包括沧源佤族木鼓舞、傣族孔雀舞和景颇族目瑙纵歌,并表演了体育健身项目“可乐球”和“柔乐球”。

  法国本土的两个文艺协会前来助阵,带来了拉丁舞蹈,与云南民族舞蹈交流互动。

  中国驻法国大使馆文化处一等秘书梁成喜在现场说,云南的民族风情、民族文化多姿多彩,观众能通过舞蹈体验到中国民族文化的独特魅力,感受到中国繁荣发展的蓬勃活力,而中法两国艺术家同台献艺不仅是艺术家之间的对话,还体现了中法两种文化的交融。

  (记者 张曼)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 山东:曲阜举行丁酉年祭孔大典纪念先贤诞辰2568周年
  • 海南:“三亚日”走进北欧童话王国丹麦
  • 浙江:衢州举办纪念孔子诞辰2568周年祭祀典礼
  • 湖北:省文化交流团访问科特迪瓦
  • 福建:旅发委在古巴举行旅游推介会
  • 广西:“广西文化周”在科伦坡拉开帷幕
  • 四川:阿坝藏族羌族非物质文化遗产亮相泰国
  • 海南:海南文化交流活动在莫斯科举行
  • 浙江:第十五届亚洲艺术节在宁波开幕
  • 天津:第七届天津滨海国际文化创意展交会开幕