查看回信留言

首页>地方外宣
浙江:第十五届亚洲艺术节在宁波开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-24   来源:人民日报
  

第十五届亚洲艺术节在宁波开幕

包括4个板块数十项活动

  9月23日,第十五届亚洲艺术节在浙江省宁波市开幕,本届艺术节以“海丝古港 亚洲新梦”为主题,包括开幕式、文化论坛、表演艺术、视觉艺术等4个板块数十项活动。艺术节期间,将举行澜沧江-湄公河文化论坛系列活动,邀请湄公河流域5国即柬埔寨、老挝、缅甸、泰国和越南文化部长与中国文化部长共同出席,就次区域文化交流与合作进行顶层设计与规划。同时,还将配套举行“澜沧江-湄公河文化行”发车仪式。“澜沧江-湄公河文化行”规划路线经浙江、福建、广东、广西、云南等5省(区)和老挝、泰国、柬埔寨首都等“海上丝绸之路”重要节点城市,沿途举办丰富多彩的文化推介活动。

  从9月中旬起,“万象复观——亚洲艺术邀请展”“文明的回响 匠作之美”展览将陆续在宁波美术馆、宁波博物馆举办。

  (记者 方敏)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 四川:成都与波兰加强文化创意产业合作
  • 山东:第八届世界儒学大会在曲阜开幕
  • 陕西:“丝路起点·魅力陕西”图片展在捷克举办
  • 山东:国际英才创新创业大会在威海举办
  • 吉林:“中国吉林广播电视周”走进洛杉矶
  • 广东:深圳交响乐团中欧巡演匈牙利首场大获成功
  • 江苏:“南京旋律”文艺演出在巴勒斯坦举办
  • 吉林:海外侨胞征集援华抗战史料汇展开展
  • 北京:“一带一路”沿线国家媒体记者参访北京活动启动
  • 北京:贝尔格莱德“北京日”活动启动