查看回信留言

首页>地方外宣
四川:成都与波兰加强文化创意产业合作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-22   来源:新华社
  

  原标题:成都与波兰加强文化创意产业合作

  由成都市人民政府和中波经济文化交流基金会共同主办的“成都-波兰文创专场对接会”9月21日在华沙皇家瓦津基公园举行,双方就加强文化创意产业领域合作深入交流和推介。

  成都市委书记范锐平向嘉宾介绍了成都近年来各领域发展情况。他说,近年来成都正致力发展动漫游戏、音乐影视、出版传媒、文化旅游等产业,加快建设世界文化名城、世界旅游目的地城市。同样,波兰近几年文创产业发展迅猛,游戏、音乐、视觉艺术等产业日益成为波兰新的文化象征。

  他认为,双方在多个领域有着广阔的合作空间:探寻文旅融合新模式,共建世界旅游目的地;携手推进文创产品大开发,共创具有国际影响力的文创产业品牌;联手创建文化传播自媒体,共促两地人文交流不断深化。

  波兰罗兹省省长维托尔德·斯滕平介绍了罗兹的历史、工业、文化、电影等发展情况。他表示,罗兹与成都保持密切合作交流,波兰在成都设立总领事馆,罗兹省省会罗兹市与成都结为国际友好城市。希望罗兹与成都在文化、学术、人文交流,以及经贸等方面继续合作,促进双方发展。

  对接会上,成都广播电视台与波兰国家电视台签署《合作拍摄蓉欧快铁纪录片框架协议》,成都广播电视台与波兰肖邦文化基金会签署《演出和交流合作备忘录》。

  来自成都和波兰文创领域的6家代表性企业分别介绍了各自文化、艺术、电影、创意设计、游戏产业发展情况。中波约40多家相关文化机构和企业进行了现场洽谈。

  (记者 韩梅 石中玉)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 山东:第八届世界儒学大会在曲阜开幕
  • 陕西:“丝路起点·魅力陕西”图片展在捷克举办
  • 吉林:“中国吉林广播电视周”走进洛杉矶
  • 广东:深圳交响乐团中欧巡演匈牙利首场大获成功
  • 江苏:“南京旋律”文艺演出在巴勒斯坦举办
  • 吉林:海外侨胞征集援华抗战史料汇展开展
  • 北京:“一带一路”沿线国家媒体记者参访北京活动启动
  • 北京:贝尔格莱德“北京日”活动启动
  • 四川:巴蜀文化亮相法共《人道报》节
  • 陕西:“丝路起点·魅力陕西”图片展在伊斯坦布尔举行