查看回信留言

首页>地方外宣
广东:深圳交响乐团中欧巡演匈牙利首场大获成功
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-20   来源:新华社
  

  原标题:深圳交响乐团中欧巡演匈牙利首场大获成功

  深圳交响乐团“一带一路”中欧巡演9月19日在匈牙利首都布达佩斯举行,近百名演奏家以精湛的技艺征服了匈牙利观众,首演获得巨大成功。

  当晚,能容纳800多人的李斯特·费伦茨音乐大学音乐厅几乎座无虚席。音乐会由深圳交响乐团音乐总监兼首席指挥林大叶执棒,先后演奏了俄罗斯作曲家里姆斯基·科萨科夫的《西班牙随想曲》、英国作曲家埃尔加的《E小调大提琴协奏曲》和俄罗斯作曲家拉赫玛尼诺夫的《交响舞曲》等世界名曲。著名大提琴演奏家秦立巍把《E小调大提琴协奏曲》的凄凉、哀伤表现得淋漓尽致,引起观众共鸣。

  这是深圳交响乐团首次赴匈牙利演出。在观众有节奏的掌声中,乐团的返场曲目《阿里山的姑娘》和《良宵》两首中国乐曲把音乐会气氛推向高潮。

  在接受记者采访时,观众毫不吝惜地表达了对深圳交响乐团的赞美。曾经去过深圳的老先生卡罗伊说:“我完全被吸引住了,不管是乐团还是大提琴演奏家秦立巍的演奏都非常精彩。”

  指挥林大叶告诉记者,深圳交响乐团此次中欧四国巡演以演奏外国经典作品为主,巡演的后几场还将演奏周龙的琵琶协奏曲《霸王卸甲》。

  深圳交响乐团团长聂冰表示,此次巡演积极响应我国“一带一路”倡议,旨在用音乐增进各国人民之间的信任与友谊。

  布达佩斯之行后,深圳交响乐团将赴奥地利、斯洛伐克和捷克演出。

  (记者 杨永前)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 江苏:“南京旋律”文艺演出在巴勒斯坦举办
  • 吉林:海外侨胞征集援华抗战史料汇展开展
  • 北京:“一带一路”沿线国家媒体记者参访北京活动启动
  • 北京:贝尔格莱德“北京日”活动启动
  • 四川:巴蜀文化亮相法共《人道报》节
  • 陕西:“丝路起点·魅力陕西”图片展在伊斯坦布尔举行
  • 贵州:布依绣娘走进伦敦 传播布依文化
  • 四川:“文化中国·锦绣四川”欧洲行活动正式启动
  • 云南:中印地方教育交流座谈会在加尔各答举行
  • 广西:国际化职教激活开放新动能