查看回信留言

首页>地方外宣
江苏:“南京旋律”文艺演出在巴勒斯坦举办
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-20   来源:国际在线
  

  原标题:“南京旋律”文艺演出在巴勒斯坦受到欢迎

  9月19日晚,由南京民乐团和南京歌舞剧院表演的“南京旋律”文艺演出在约旦河西岸城市拉姆安拉举办,受到了巴勒斯坦观众的热烈欢迎。

“南京旋律”文艺演出现场(孙伶俐 摄)

  “南京旋律”文艺演出当晚在拉姆安拉的红新月剧场举办。南京民乐团和南京歌舞剧院的演员们为巴勒斯坦观众表演了精彩的民乐演奏和民族舞蹈,赢得了观众的热烈掌声和赞叹。中国驻巴勒斯坦办事处主任陈兴忠表示,会继续把两国的文化和艺术交流工作做好,“这是今年7月份习近平主席等中国领导人接待阿巴斯总统访华后,第一个在巴勒斯坦演出的中国艺术团,所以这次演出受到了很大的欢迎。习主席在与阿巴斯总统会谈中表示,中巴两国要在文化、教育、科研等领域加强交流,所以我们邀请国内的艺术团来这里演出,以增进两国的友谊和了解,为民心相通做点工作。艺术是超越国界的,无需翻译,观众自己会去理解和感悟,所以我们会继续把文化交流和艺术交流工作做好。”

  当晚,巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员、负责与阿拉伯国家和中国关系事务的部长阿巴斯·扎齐、巴勒斯坦解放组织执委会成员艾哈迈德·马吉德拉尼、巴勒斯坦-中国友好协会主席阿德南·萨马拉等和几百名巴勒斯坦观众共同观看了当晚的演出。阿巴斯·扎齐表示,非常高兴观看当晚的演出,“中国是一个伟大的国家,主张和平共处与合作共赢。南京是中国的四大古都,风景优美,文化悠久,商业发达……”

  巴中友协秘书长叶海亚·萨利赫对当晚的演出赞叹不已:“今天演出的舞蹈很棒,我们真的非常高兴看到从南京来的艺术团。她们的音乐太好了,我们真的非常喜欢这个音乐。”

  值得一提的是,南京歌舞剧院的演员们在演出的最后还和巴勒斯坦当地的舞蹈演员们共同合作表演了一个巴勒斯坦舞蹈。虽然只经过短短20分钟的排练,但是合作地非常完美,赢得了观众热烈的掌声和欢呼声。

  (中国国际广播电台记者 颜旭 孙伶俐)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 吉林:海外侨胞征集援华抗战史料汇展开展
  • 北京:“一带一路”沿线国家媒体记者参访北京活动启动
  • 北京:贝尔格莱德“北京日”活动启动
  • 四川:巴蜀文化亮相法共《人道报》节
  • 陕西:“丝路起点·魅力陕西”图片展在伊斯坦布尔举行
  • 贵州:布依绣娘走进伦敦 传播布依文化
  • 四川:“文化中国·锦绣四川”欧洲行活动正式启动
  • 云南:中印地方教育交流座谈会在加尔各答举行
  • 广西:国际化职教激活开放新动能
  • 内蒙古:中蒙新闻文化工作者座谈会在呼和浩特召开