查看回信留言

首页>地方外宣
北京:“一带一路”沿线国家媒体记者参访北京活动启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-18   来源:国新网
  

  9月15日,由北京市人民政府新闻办公室指导,北京外语广播策划组织的“‘看北京’——‘一带一路’沿线国家媒体参访北京”系列活动启动。首场活动邀请来自巴西、阿根廷、墨西哥、菲律宾、泰国、巴基斯坦等21个丝路沿线国家的27位媒体记者,围绕 “冰雪进校园”主题参观采访,了解北京市“冰雪进校园”以及2022年冬奥会筹备进展情况。

外国记者在世纪坛冰场与翠微小学学生合影留念。(北京市委外宣办供图)

  在中华世纪坛冰场的冰面上,海淀区翠微小学的学生们正在专业教练的指导下上滑冰、冰壶和冰球等体育课。记者中大多数人都是第一次接触到冰雪运动,纷纷举起摄像机和照相机,记录着眼前火热、欢快的运动场景。

外国媒体记者接受北京电视台采访。(北京市委外宣办供图)

  菲律宾通讯社记者缪思科说,在菲律宾只有经济条件比较好的家庭和他们的孩子才有可能体验到冰雪运动的快乐。“在这里,滑冰、冰球成为孩子们日常的体育课,他们看起来非常开心。我要为北京市政府倡导的‘冰雪运动进校园’点赞。”

  在北京银泰中心的in-Sports未来冰雪体验店里,记者们纷纷站上3D模拟滑雪仪,体验高科技带来的滑雪运动的速度与激情。

  巴基斯坦独立新闻社记者阿萨迪体验后兴奋不已,“我觉得高科技非常重要,能够让更多的人真切、安全地体验到像滑雪这样带有一定危险性的冰雪运动的快感。”阿富汗帕克沃吉通讯社记者帕尔维兹对2022年冬奥会信心满满,“我觉得中国政府正在为2022冬奥会做着充分的准备。毫无疑问,它将是一届非常成功的冬奥会。”

  “看北京——‘一带一路’沿线国家媒体记者参访北京”系列活动还将在未来1个月内,围绕北京市文化保护、科技创新、教育改革、环境治理等主题陆续开展。

  (北京市委外宣办供稿)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 北京:贝尔格莱德“北京日”活动启动
  • 四川:巴蜀文化亮相法共《人道报》节
  • 陕西:“丝路起点·魅力陕西”图片展在伊斯坦布尔举行
  • 贵州:布依绣娘走进伦敦 传播布依文化
  • 四川:“文化中国·锦绣四川”欧洲行活动正式启动
  • 云南:中印地方教育交流座谈会在加尔各答举行
  • 广西:国际化职教激活开放新动能
  • 内蒙古:中蒙新闻文化工作者座谈会在呼和浩特召开
  • 江西:景德镇陆如师徒陶瓷书画作品展在东京举办
  • 山东:“中餐繁荣”活动将正宗鲁菜带入美国休斯敦