查看回信留言

首页>地方外宣
北京:贝尔格莱德“北京日”活动启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-17   来源:新华社
  

  原标题:贝尔格莱德“北京日”活动启动

  由北京市政府、贝尔格莱德市政府、中国驻塞尔维亚大使馆联合举办的贝尔格莱德“北京日”活动9月16日在卡莱梅格丹城堡启动。

  北京市代市长陈吉宁和贝尔格莱德市长马利出席了活动启动仪式。马利在启动仪式上说,这是贝尔格莱德第一次举办“北京日”活动。“我相信这一活动将进一步增进相互了解、加深合作和友谊,让贝尔格莱德市民更好地了解北京这个魅力城市、了解北京人的生活。”

  陈吉宁说,北京与贝尔格莱德1980年建立友好城市关系,贝尔格莱德是北京在欧洲的第一个友好城市。37年来,两市在经贸、文化、体育各方面的交流不断增加,两市人民在长期交往中结下了深厚友谊。希望“北京日”活动在给大家带来快乐的同时,让更多的人了解北京文化和北京人民。

9月16日,在贝尔格莱德“北京日”启动仪式上,贝尔格莱德市民在体验北京同仁堂医师的按摩。(新华社记者 王慧娟 摄)

  启动仪式后,两位市长与贝尔格莱德市民一起参观了“魅力北京”图片展暨非遗展示和北京老字号展卖活动,内联升、瑞蚨祥、吴裕泰、同仁堂、王致和、红螺食品、百花蜂蜜等众多中华老字号以及京剧脸谱、瓷器等独具中国特色的商品吸引了众多当地市民前来参观、购买。

  启动仪式前,陈吉宁和马利在贝尔格莱德市政厅举行会谈,并共同见证了两市间新闻出版、交响乐团、图书馆等7项合作协议的签署。

  据介绍,贝尔格莱德“北京日”活动还包括北京-贝尔格莱德产业合作洽谈会、青少年冰球友谊赛、中国电影展映、北京交响乐团音乐会等系列活动。

  (记者 王慧娟)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 贵州:布依绣娘走进伦敦 传播布依文化
  • 四川:“文化中国·锦绣四川”欧洲行活动正式启动
  • 云南:中印地方教育交流座谈会在加尔各答举行
  • 广西:国际化职教激活开放新动能
  • 内蒙古:中蒙新闻文化工作者座谈会在呼和浩特召开
  • 江西:景德镇陆如师徒陶瓷书画作品展在东京举办
  • 山东:“中餐繁荣”活动将正宗鲁菜带入美国休斯敦
  • 贵州:多彩贵州文化艺术节在马耳他开幕
  • 浙江:“鲁迅与夏目漱石”中日文化交流论坛在绍兴举行
  • 广西:多彩东博会 广西更精彩