查看回信留言

首页>地方外宣
陕西:“丝路起点·魅力陕西”图片展在伊斯坦布尔举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-15   来源:新华社
  

  原标题:“丝路起点·魅力陕西”图片展在伊斯坦布尔举行

  中国陕西省9月15日在土耳其伊斯坦布尔举办以“丝路起点·魅力陕西”为主题的图片展。

  中国驻伊斯坦布尔总领事钱波在图片展上致辞说,伊斯坦布尔托普卡珀宫现在珍藏着一万多件产于中国明、清两代的瓷器,正是当年通过古丝绸之路贸易运到这里的。目前,约70家中资企业在伊斯坦布尔投资兴业,覆盖金融、物流、设备维修、电信、新能源等众多领域。

  中共陕西省委宣传部副部长李伟在致辞中表示,随着“一带一路”倡议的实施,陕西也由内陆腹地跃升为向西开放的前沿,正在积极建设交通商贸物流中心、国际产能合作中心、科技教育中心、国际旅游中心和区域金融中心,努力探索与“一带一路”沿线国家经济合作与人文交流的新模式。

  伊斯坦布尔省副省长古尔特金表示,伊斯坦布尔省愿意在旅游、教育和卫生等领域与陕西开展合作。

  此次图片展通过42幅精美图片,展现了陕西的自然地貌、历史文化、人文积淀和民俗风情。

  (记者 易爱军)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 贵州:布依绣娘走进伦敦 传播布依文化
  • 四川:“文化中国·锦绣四川”欧洲行活动正式启动
  • 云南:中印地方教育交流座谈会在加尔各答举行
  • 广西:国际化职教激活开放新动能
  • 内蒙古:中蒙新闻文化工作者座谈会在呼和浩特召开
  • 江西:景德镇陆如师徒陶瓷书画作品展在东京举办
  • 山东:“中餐繁荣”活动将正宗鲁菜带入美国休斯敦
  • 贵州:多彩贵州文化艺术节在马耳他开幕
  • 浙江:“鲁迅与夏目漱石”中日文化交流论坛在绍兴举行
  • 广西:多彩东博会 广西更精彩