查看回信留言

首页>地方外宣
四川:巴蜀文化亮相法共《人道报》节
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-17   来源:人民日报
  

  原标题:巴蜀文化亮相法共《人道报》节

  9月15日至17日,第八十二届法国共产党《人道报》节在巴黎市北郊古尔纳夫公园举行。园中的国际村里,以熊猫装点的中国馆洋溢着浓浓的巴蜀气息,吸引了众多法国民众走进场馆。以“文化中国·锦绣四川”为主题的展示现场,糖画、剪纸、蜀绣等四川非物质文化遗产展台前,不少法国民众观摩学习有关技艺,跃跃欲试。

  9月16日上午,四川省省委常委、纪委书记王雁飞率领的中共友好代表团与《人道报》社长勒亚里克在中国馆与民众一道共同观赏了具有巴蜀特色的川剧变脸、高空太极、民族舞蹈等艺术表演,并共同出席了国际村的开幕式。

  勒亚里克对本报记者表示,每年《人道报》节,法方都非常欢迎中国代表团的参与。“通过中国馆的展示和演出,我们能够以小见大,从一个省份的面貌了解中国的发展成就。”勒亚里克说,法国共产党与中国共产党之间关系友好、往来密切,希望在各领域交流中分享中国的发展经验。

  (记者 王远)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 贵州:布依绣娘走进伦敦 传播布依文化
  • 四川:“文化中国·锦绣四川”欧洲行活动正式启动
  • 云南:中印地方教育交流座谈会在加尔各答举行
  • 广西:国际化职教激活开放新动能
  • 内蒙古:中蒙新闻文化工作者座谈会在呼和浩特召开
  • 江西:景德镇陆如师徒陶瓷书画作品展在东京举办
  • 山东:“中餐繁荣”活动将正宗鲁菜带入美国休斯敦
  • 贵州:多彩贵州文化艺术节在马耳他开幕
  • 浙江:“鲁迅与夏目漱石”中日文化交流论坛在绍兴举行
  • 广西:多彩东博会 广西更精彩