查看回信留言

首页>地方外宣
海南:“三亚日”活动为莫斯科带来椰风海韵
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-08-11   来源:国际在线
  

  原标题:“三亚日”活动为莫斯科带来椰风海韵

  8月10日,以“美丽三亚,浪漫邀请”为主题的“三亚日”城市形象推介活动在莫斯科举行,全面推介三亚的旅游资源,加强与莫斯科在文化和旅游方面的深度交流,让这座美丽的中国海滨城市在俄罗斯能够更加深入人心。

参加“三亚日”互动的俄罗斯小朋友在模拟海滩留影。(徐景俊 摄)

  中国驻俄罗斯大使李辉出席活动开幕式,他在致辞中表示,中俄全面战略协作伙伴关系持续高水平运行,各领域合作稳步推进、成果丰硕,特别是旅游合作已成为双边关系发展中的新亮点。中国海南省三亚市作为世界级度假胜地,深受俄罗斯民众喜爱,很多俄罗斯游客都在三亚留下了美好而难忘的回忆,也透过这座美丽的海滨城市加深了对中国的了解和喜爱。他祝愿三亚发展越来越好,为进一步推进中俄旅游合作,加深两国人民友谊作出更大贡献。

  三亚市市长吴岩峻在致辞中表示,作为“一带一路”海上合作战略支点城市,三亚有着良好的区位优势、丰富的人文资源,城市建设日新月异,生态环境得天独厚,是中国唯一的热带滨海旅游城市。每年都吸引着上千万的国内外游客,尤其深受俄罗斯人民的喜爱。目前三亚正在打造“世界级滨海旅游城市”,将不断丰富旅游产品,提升服务水平。随着签证、航线、俄语服务等领域便利化条件不断改善,三亚将以更优质、舒适的旅游环境,迎接来自俄罗斯的游客,增进中俄两国民众的相互了解。

  据悉,26个国家的旅游团队在海南可实现免签入境。其中俄罗斯旅游团队免签停留时间达21天。目前,俄罗斯也是三亚旅游业最重要的境外客源市场。统计显示,2017年上半年三亚接待俄罗斯游客12.6万人次,同比增长443.9%,位居三亚入境旅游市场第一位。

  俄罗斯文化部副部长雷日科夫在致辞中表示,三亚风景优美、气候宜人,是中国的魅力城市。近年来,三亚积极打造高质量的俄罗斯游客接待基地,希望更多俄罗斯游客能到三亚亲身体验海岛风情的独特魅力,享受三亚,热爱中国。

  活动现场气氛热烈、精彩纷呈,嘉宾们共同出席了“三亚日”启动仪式,观看了三亚民族舞蹈表演、三亚宣传片,并参观了三亚特色展台。

  “三亚日”城市形象推介活动由三亚市人民政府主办,旨在宣传三亚旅游优势,加强三亚与世界各城市在文化、旅游等方面的深度交流。该活动已先后走进泰国曼谷、马来西亚吉隆坡、印度尼西亚雅加达以及哈萨克斯坦阿拉木图。

  (中国国际广播电台记者 孙娟 徐景俊)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 北京:中小学生在爱丁堡刮起“中国风”
  • 北京:第二十届北京国际音乐节将举行
  • 河南:阿斯塔纳世博会河南日活动精彩纷呈
  • 四川:“乐山旅游泰国推介会”在曼谷举行
  • 湖北:武汉市汉阳区将与法国勒芒开展文化交流合作
  • 浙江:“佛文化的理想境界”系列活动走进德国
  • 浙江:小百花越剧团在惠灵顿举行慰侨演出
  • 北京:第六届国际青少年文化艺术交流周开幕
  • 北京:“古韵北京·魅力西城”摄影展在摩洛哥揭幕
  • 山东:“斯·鲁风韵”演出在斯里兰卡展示齐鲁文化