查看回信留言

首页>地方外宣
内蒙古:2017德国·中国内蒙古文化年活动开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-04-17   来源:新华社
  

  原标题:2017德国·中国内蒙古文化年活动开幕

  2017年德国·中国内蒙古文化年活动4月14日晚在柏林中国文化中心开幕。

  4月14日,在德国柏林的中国文化中心,工作人员在2017德国·中国内蒙古文化年活动上向参观者介绍马头琴。

  (新华社记者 单宇琦 摄)

  在开幕式上,来自内蒙古的演员们表演了长调、呼麦、马头琴、顶碗舞、蒙古摔跤舞等富有草原风情的精彩节目。此外,内蒙古摄影展和当地非物质文化遗产手工制作等也在开幕活动上亮相。

  据了解,文化年活动是庆祝中德建交45周年系列文化活动的组成部分,将在今年以不同内容和形式为德国民众展示内蒙古的美丽风光和特色文化。

  中国驻德国大使史明德表示,45年来中德两国关系在政治、经济和文化方面发展迅速。以内蒙古文化年为代表的文化交流活动,促进两国民众的心灵沟通,影响深远。在当前复杂的世界形势下,中德两国合作将为世界作出更大贡献。

  4月14日,在德国柏林的中国文化中心,一名参观者在2017德国·中国内蒙古文化年活动上观看图片展。

  (新华社记者 单宇琦 摄)

  内蒙古自治区文化厅副厅长李鸿英介绍,文化年活动期间还将举办内蒙古当代版画展、“天涯共此时”中秋庆典、柏林中国文化中心第五届小剧场话剧节、内蒙古考古发现讲座、五禽戏培训等活动。

  (记者 张毅荣 张远)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 浙江:9部中国文学作品将在马来西亚出版发行
  • 四川:“蜀道文化海外传播国际研讨会”召开
  • 广东:广州话剧艺术中心携《邯郸记》亮相圣彼得堡
  • 重庆:大足石刻首次海外直播
  • 江苏:对外和对港澳台文化工作会议召开
  • 广西:中国-东盟民族文化论坛开幕
  • 湖南:张家界在纽约举办旅游推介会
  • 宁夏:“中国风·欢乐颂”文艺演出在坦桑尼亚举行
  • 上海:纪录片《大上海》开机 全景展示上海城市精神
  • 甘肃:“以文带医、以医带药” 传播中医药文化