查看回信留言

首页>地方外宣
海南:加强与加拿大爱德华王子岛省人文合作交流
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-28   来源:南海网
  

  原标题:海南与加拿大爱德华王子岛省签署深化人文合作交流谅解备忘录

  3月27日上午,海南省省委书记罗保铭在海口会见了出席博鳌亚洲论坛2017年年会的海南友好省加拿大爱德华王子岛省省长韦德·麦克劳克伦一行,并共同签署了两省深化人文合作交流谅解备忘录。

  罗保铭代表海南省委省政府欢迎麦克劳克伦一行的到来。他说,去年9月率中共代表团访问加拿大时,麦克劳克伦曾专程飞往渥太华会面,共同签署两省深化友好合作谅解备忘录,这次非常高兴再次见到老朋友。两省结好16年以来,结出了丰硕的合作果实。罗保铭指出,近年来,海南生态环境持续保持全国一流,现代化基础设施日臻完善,经济社会持续健康发展,广大干部群众对未来的发展充满信心和干劲。他邀请麦克劳克伦深入海南考察,加深了解,增进友谊,希望双方不断扩大合作领域,共同续写合作新篇。

  麦克劳克伦表示,受邀参加博鳌亚洲论坛十分荣幸,自己先后5次访问海南,每次海南发展的巨大变化和良好势头都给他留下了深刻印象。两省同为岛屿省份,友谊源远流长,希望两省充分发挥自身优势,进一步加强在农业、渔业、旅游、食品、教育和生态养老等领域的合作。他还对海南拟在加拿大联邦成立150周年之际派文艺交流团赴加拿大及爱德华王子岛省演出交流充满期待。

  会见后,海南省与爱德华王子岛省举行了深化人文合作交流谅解备忘录暨两省校际合作协议签署仪式。根据合作协议,海南大学与加拿大爱德华王子岛大学将开展两校教员与学生交换、海外研修、学术研究、文化交换及员工发展等项目,海南省技师学院和加拿大荷兰学院拟开展教育合作、教育实践等项目,海南职业技术学院与荷兰学院开展高尔夫球运动与管理、工商企业管理和市场营销3个中加合作办学项目。

  (记者 刘麦)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 黑龙江:中俄青少年“聚艺”黑河共建“丝路新桥”
  • 浙江:文化馆启动对外文化交流项目库建设
  • 四川:东南亚国际文化交流中心在成都揭牌
  • 江西:为推动中华文化“走出去”贡献“景德镇力量”
  • 云南:丽江举办中外文化交流活动
  • 湖南:湖湘文化走出去 国际舞台显魅力
  • 湖北:搭建文化产业对外交流与合作平台
  • 浙江:“江南style”打动海外朋友圈
  • 广东:广州获评外籍人才最欢迎城市
  • 广西:中国-东盟艺术高校联盟在南宁成立