查看回信留言

首页>地方外宣
湖北:搭建文化产业对外交流与合作平台
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-23   来源:中国文化报
  

  原标题:湖北签署《对外文化贸易合作备忘录》

  3月17日,湖北省文化厅与湖北省商务厅签署《对外文化贸易合作备忘录》,双方将共同推动该省文化产品和文化服务走出去,搭建文化产业对外交流与合作平台。

  湖北省文化厅厅长雷文洁表示,两部门将发挥各自职能优势,更好地服务文化企业,通过出实招、出管用的举措,推动湖北文化外贸工作取得进展,让更多文化企业得到实惠。湖北省商务厅厅长邱丽新认为,对外文化贸易是服务贸易中的重要组成部分,不仅创造巨大的经济价值,而且向世界传播了中华优秀文化。湖北是文化大省,文化底蕴深厚、文化外贸前景广阔,双方合作将运用市场方式把湖北更多的文化产品和服务推向国际市场。

  据了解,湖北省文化厅高度重视与相关部门的协同创新和融合发展,已先后与该省科技厅、教育厅、住建厅、旅游委建立了合作机制。

  (徐超 李协萍)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 浙江:“江南style”打动海外朋友圈
  • 广东:广州获评外籍人才最欢迎城市
  • 广西:中国-东盟艺术高校联盟在南宁成立
  • 云南:滇柬旅游交流培训活动启幕
  • 陕西:与英国合办文化遗产圆桌会议
  • 广西:中越边境上演壮族民俗文化盛宴
  • 福建:首届中国世界遗产主题文化博览会将在福州举办
  • 广东:“中华风·岭南韵”文艺演出在巴哈马举行
  • 内蒙古:加快优秀蒙古文图书“走出去”步伐
  • 上海:数学教材将首次在英国翻译出版供部分小学使用