查看回信留言

首页>地方外宣
广东:广州获评外籍人才最欢迎城市
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-22   来源:人民日报海外版
  

2016年发放1220张人才绿卡

广州获评外籍人才最欢迎城市

  据日前召开的广州市人力资源和社会保障工作会议透露,广州2016年发放1220张人才绿卡,吸引大量外籍优才,四度获评最受外籍人才欢迎城市。

  发放1220张人才绿卡

  据悉,2016年,广州市人才集聚优势不断增强,高端人才建设取得长足发展,成功推荐16人享受国务院政府特殊津贴;增设9个博士后创新实践基地;实施15个“广州市高端外国专家项目”,发放1220张人才绿卡,吸引并留住大批外籍优才,备受全国瞩目。广市第四次获评“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”称号。技能人才培养进一步增强。

  2017年,广州将继续帮扶重点群体实现就业。全面实施“高校毕业生就业促进计划”和“大学生创业引领计划”,实现广州生源应届毕业生就业率达90%的目标。

  举办海外英才创新创业大赛

  广州市还提出,继续加快建设人才高地,推动2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会扩容提质实现大变,建立高层次人才引进“绿色通道”,发挥广州“人才绿卡”的政策效应,推进外国人和外国专家来华工作许可“两证整合”。推进人才、项目与各区、各企业对接,举办海外英才创新创业大赛,研究出台配套的鼓励海外人才来穗创业“红棉计划”。打造政府、市场、金融“三位一体”的海外人才创新创业支持体系。制订人力资源服务业发展实施细则,启动申报国家级人力资源服务产业园工作。

  组织实施“广东特支计划”、“广州高端外国专家引进”、“菁英计划”等重要人才项目,加大博士后“两站一基地”、“南沙粤港澳人才合作示范区”、广州开发区国家海外高层次人才创新创业基地等人才集聚平台建设,提升城市核心竞争力,服务经济更好发展。

  (廖靖文)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 广西:中国-东盟艺术高校联盟在南宁成立
  • 云南:滇柬旅游交流培训活动启幕
  • 陕西:与英国合办文化遗产圆桌会议
  • 广西:中越边境上演壮族民俗文化盛宴
  • 福建:首届中国世界遗产主题文化博览会将在福州举办
  • 广东:“中华风·岭南韵”文艺演出在巴哈马举行
  • 内蒙古:加快优秀蒙古文图书“走出去”步伐
  • 上海:数学教材将首次在英国翻译出版供部分小学使用
  • 内蒙古:草原文化享誉“欢乐春节”
  • 广东:中国花城绽放“世界十字路口”