查看回信留言

首页>地方外宣
福建:首届中国世界遗产主题文化博览会将在福州举办
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-17   来源:中国新闻网
  

  原标题:首届中国世界遗产主题文化博览会将在福州举办

  “我们愿分享在文化方面的体验,不仅在经济上,同时在文化方面加强与中国的合作。”法国郭刻尔克市市长巴蒂斯-维格里艾特3月17日如是说。

  首届中国世界遗产主题文化博览会新闻发布会17日在福州举行。巴蒂斯-维格里艾特、台湾陶壁公共艺术大师朱邦雄等海内外嘉宾参会,还有艺术大师现场挥墨或展示建盏、陶器等艺术品。

3月17日,首届中国世界遗产主题文化博览会新闻发布会现场。(记者 张丽君 摄)

  据介绍,以“世界遗产·人类共同的宝贵财富”为主题的首届中国世界遗产主题文化博览会,2017年8月11日-15日将在福州海峡国际会展中心举办,采取公益论坛与文化产业展示相结合的创新形式,同期举办“首届中国世界遗产(福州)高峰论坛”等相关活动。

法国郭刻尔克市市长巴蒂斯-维格里艾特发言。(记者 张丽君 摄)

  “中国拥有50处世界遗产,目前是全球第二大世界遗产大国,世界遗产也成为中国向全世界展示‘软实力’的重要平台。”首届中国世界遗产主题文化博览会执行委员会主席、组委会秘书长曾海洪先生向中新网记者表示。

首届中国世界遗产主题文化博览会执行委员会主席、组委会秘书长曾海洪讲话。(记者 张丽君 摄)

  组委会透露,届中国世界遗产主题文化博览会展览总面积将达12.6万平方米,设置国际标准展位6500多个,分设十大主题展馆和中华美食街。

海内外嘉宾参会并合影。(记者 张丽君 摄)

  其中,十大主题馆包括中国世界遗产高峰论坛文化艺术馆、“一带一路”国际文化艺术馆、中国世界遗产名录文化艺术馆、中国非物质文化遗产文化艺术馆、世界遗产·佛教文化论坛艺术馆、世界遗产·佛教文化艺术馆、中国海峡两岸世界遗产文化艺术馆、中国世界遗产主题文化艺术馆、中国茶文化艺术馆、中国古典工艺家具文化艺术馆。

  (记者 刘可耕 张丽君)

[责任编辑:郑成琼 ]
相关链接>>
  • 广东:“中华风·岭南韵”文艺演出在巴哈马举行
  • 内蒙古:加快优秀蒙古文图书“走出去”步伐
  • 上海:数学教材将首次在英国翻译出版供部分小学使用
  • 内蒙古:草原文化享誉“欢乐春节”
  • 广东:中国花城绽放“世界十字路口”
  • 湖南:2017海外欢乐春节演出26场 观众超55万人
  • 贵州:贵阳加拿大本拿比国际友好城市艺术展开幕
  • 浙江:全英文书《杭州一瞥》将亮相伦敦国际书展
  • 贵州:“山地公园省·多彩贵州风”旅游推介会在德举办
  • 内蒙古:加快草原文化“走出去”步伐