查看回信留言

国新发布APP

首页>地方外宣
贵州:贵阳加拿大本拿比国际友好城市艺术展开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-13   来源:贵州日报
  

  原标题:中国贵阳加拿大本拿比国际友好城市艺术展开幕

  3月11日,2017环太平洋·中国贵阳加拿大本拿比国际友好城市艺术展开幕。贵阳市副市长魏定梅、本拿比市市长柯瑞根出席开幕式。

  此次艺术展由加拿大贵州同乡会、孔学堂书画研究院承办,共展出油画、亚克力、水彩等50幅作品,作品均出自加拿大艺术家之手。展览将持续一周,市民可免费前往观展。当天,还举办了“无声拍卖”、“情感互动”、艺术家讲座等活动。

  近年来,贵阳市与本拿比市的友好交流取得了系列成果。2014年、2015年,两地分别举行了“中加国际生态与人文艺术展”,实现了两地艺术家互访。2014年,贵阳市与本拿比市签订友好合作备忘录,在商贸、教育、环保、艺术、文化、教育等领域进行务实合作。

  双方代表表示,此次友好城市艺术展既是一次反映两国风土人情的展览,也是一次国际文化交流的盛会,将继续推动两市艺术领域合作结出硕果,并加快两市在各领域的合作交流。

  (记者 刘辉)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 贵州:“山地公园省·多彩贵州风”旅游推介会在德举办
  • 内蒙古:加快草原文化“走出去”步伐
  • 黑龙江:黑河俄罗斯留学生欢度妇女节 感受“中国味道”
  • 安徽:徽文化使者将到欧洲推介皖山徽水
  • 云南:倡建中柬文化创意园 促中华文化“走出去”
  • 北京:交响乐团奏响美国肯尼迪艺术中心
  • 河北:“走出去”打响文化交流品牌
  • 湖南:“湖湘文化”走进突尼斯
  • 四川:成都魅力绽放西班牙
  • 浙江:浙产教材走向五大洲