查看回信留言

国新发布APP

首页>地方外宣
内蒙古:加快草原文化“走出去”步伐
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-09   来源:中国新闻社
  

  原标题:内蒙古启“一带一路”文化“计划”

  内蒙古自治区文化厅3月8日晚间对外披露,该厅正式制定出台《自治区“一带一路”文化发展行动计划》,加大草原文化“走出去”步伐,借此增强草原文化国际影响力。

  草原文化是指世代生息在草原地区的先民、部落、民族共同创造的一种与草原生态环境相适应的文化,其中内蒙古自治区极富蒙古族特色的长调、马头琴、舞蹈、文学等,在国际上产生巨大影响力。

  当地官方正是在此背景下,启动《自治区“一带一路”文化发展行动计划》。

  中新社记者获悉,2017年当地官方将与俄罗斯和蒙古国联合开展“文化那达慕”系列活动;选派团组赴俄罗斯和蒙古国举办“美丽草原我的家-内蒙古文化周”活动;赴德国举办“美丽草原我的家-内蒙古文化年”活动,赴非洲举办“中非文化年”有关活动。

  官方还将选派团组参加庆祝香港回归20周年系列活动。筹划设立对外文化联络处,筹划与中国文化部合作建设海外中国文化中心。

  此外官方还将赴美国、巴基斯坦、阿尔及利亚等国家开展“欢乐春节”活动,将欢乐祥和的春节理念和内蒙古独具魅力的民族文化推向世界各地。

  (记者 李爱平)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 黑龙江:黑河俄罗斯留学生欢度妇女节 感受“中国味道”
  • 宁夏:连续五届举办博览会 打开中阿合作全新空间
  • 安徽:徽文化使者将到欧洲推介皖山徽水
  • 云南:倡建中柬文化创意园 促中华文化“走出去”
  • 北京:交响乐团奏响美国肯尼迪艺术中心
  • 河北:“走出去”打响文化交流品牌
  • 湖南:“湖湘文化”走进突尼斯
  • 四川:成都魅力绽放西班牙
  • 浙江:浙产教材走向五大洲
  • 广东:今年将在海外华社设立10家“广东文化展示中心”