查看回信留言

首页>地方外宣
安徽:徽文化使者将到欧洲推介皖山徽水
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-08   来源:安徽网
  

  原标题:徽文化使者将到欧洲推介大美安徽 让世界看皖山徽水

  安徽省2017年省级文化事业建设重点项目——意大利-中国文化艺术节(安徽·米兰徽文化艺术博览会),将于5月5日-7日在欧洲米兰市隆重举办。经中共安徽省委宣传部批准立项、省人大批复的这项国际文化艺术交流活动,是大力推进安徽文化强省发展战略,向世界传播最美安徽声音、展示大美皖山徽水一次跨越国界的宣传。

  徽文化走进欧洲大舞台

  此次“意中文化艺术节”(安徽·米兰徽文化艺术博览会),在米兰市政府、安徽报业集团的支持下,由意大利中国文化艺术中心、意中文化交流协会、新安传媒有限公司和新安晚报社主办,新安晚报书画院是中国境内唯一承办单位。据悉,意大利米兰市将这次与安徽合办的国际文化艺术节作为迎接中国“一带一路”倡议的大事来抓,专门将市政府文化艺术展览中心作为艺术节主场馆。出席艺术节的中国艺术家、企业家和地方政府,将由米兰市政府发邀请函。

  艺术节将以“礼仪天下,美好安徽”为主题,以丰富多彩的展览、生动形象的演示、形式活泼的互动,传播最美安徽声音,展示大美皖山徽水,促进国际间艺术交流。艺术节主要内容有六大类:书画艺术展览类、舞台表演类节目、非遗文化演示、皖山徽水旅游展示宣传、安徽美食、意中旅游发展合作项目交流论坛。

  安徽名家名企走向世界

  此次“意大利-中国文化艺术节”,欧洲和意大利侨界、商界及艺术名流将与徽文化使者交流,意大利六所著名高校师生和五百多家中餐馆业主都来现场,中国商家和企业家将在参展期间,全方位与之接洽。主办方将有针对性地安排中国对口企业与欧洲商家面对面交流沟通,寻找合作共赢的平台。对有需求的商家与企业,可将其产品命名为“意大利-中国文化艺术节”专用产品,并安排企业掌门人将其产品赠中国驻米兰总领事馆,比如徽茶和安徽名酒。借助多种形式,为安徽名品、名企走向世界出力。

  在中国驻米兰总领事馆支持下,安徽在意大利米兰建立“安徽之窗”,作为徽文化产品展示的固定窗口,专营徽文化产品,成为安徽文化艺术产品走进欧洲居民家庭生活的一个重要渠道。

  (记者 何显玉 陈瑞)(本文有删节)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 内蒙古:加快草原文化“走出去”步伐
  • 黑龙江:黑河俄罗斯留学生欢度妇女节 感受“中国味道”
  • 云南:倡建中柬文化创意园 促中华文化“走出去”
  • 北京:交响乐团奏响美国肯尼迪艺术中心
  • 河北:“走出去”打响文化交流品牌
  • 湖南:“湖湘文化”走进突尼斯
  • 四川:成都魅力绽放西班牙
  • 浙江:浙产教材走向五大洲
  • 广东:今年将在海外华社设立10家“广东文化展示中心”