查看回信留言

国新发布APP

首页>地方外宣
湖南:“湖湘文化”走进突尼斯
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-03   来源:中国文化报
  

  原标题:“湖湘文化”走进突尼斯

  2月15日至21日,由湖南省文化厅承办的“欢乐春节·锦绣潇湘”文化交流活动在突尼斯举行。湖南艺术团在突尼斯举办了5场精彩演出,为突尼斯人民奉献了一场丰盛的文化艺术盛宴。

  湖南艺术团由湖南艺术职业学院的青年教师和湖南杂技艺术剧院的演员组成,节目涵盖歌舞、民乐、戏曲、杂技等,包括富有中国多民族文化特色的民乐合奏《迎春》、舞蹈《锦绣中华》,戏曲长袖舞《梨花带雨》,杂技《力与美》《小丑杂耍》和男子集体舞蹈《秦王点兵》。节目让非洲朋友近距离地接触到中国传统文化,受到现场观众欢迎。

  突尼斯文化官员凯鲁万说,湖南艺术团的表演不仅为突尼斯人民带来新春祝福,也为突尼斯人民带来精湛的艺术享受。中国驻突尼斯大使馆临时代办詹晓波表示:“湖南艺术团的表演为中国争了光,彰显了中国文化自信,在中突两国人民之间架设了一座文化桥梁,我代表使馆衷心感谢你们!”

  本次演出让突尼斯人民感受到中国人民的友好,领略到中国春节的欢乐与祥和,体验到中国传统戏曲、舞蹈、中国杂技、中国民乐的独特魅力,进一步加强了两国文化交流,推动两国各领域友好往来向更高水平发展。

  (贺华珍 王应子)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 四川:成都魅力绽放西班牙
  • 浙江:浙产教材走向五大洲
  • 广东:今年将在海外华社设立10家“广东文化展示中心”
  • 浙江:杭州十竹斋 伦敦展技艺
  • 湖北:地中海文明展开幕
  • 广西:中国-东盟文化合作交流进入“旺季”
  • 江苏:“常州文化周”在柏林开幕
  • 黑龙江:俄罗斯画家精品展在哈尔滨举办
  • 湖南:长沙艺术亮相日本京都活动年
  • 江苏:中日和平学者南京对话 探讨东亚和平新愿景