查看回信留言

国新发布APP

首页>地方外宣
四川:成都魅力绽放西班牙
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-02   来源:成都日报
  

  原标题:成都魅力绽放西班牙

  近年来,随着与其他国家间文化交流的加强,成都也越来越受到欧美国家的欢迎。

  2017年1月,“成都周”作为2017年西班牙“欢乐春节”重点活动亮相马德里,向当地民众展现天府之国的独特魅力。每年由中国驻西班牙大使馆主办的“欢乐春节”系列活动已成为与海外华侨、当地民众和国际友人共庆中国传统春节的活动。此次是中国大使馆首次特别引入主宾城市融入此次活动。节日期间,在马德里著名的马约尔广场,上演着剪纸、皮影戏、变脸等经典的成都艺术表演。

  马德里市长马努埃拉·卡梅纳在“成都周”上说:“演出太精彩了,我想买张机票,马上去成都!”卡梅纳说。

  吉列尔莫·奥斯皮纳是一位从纽约来到马德里旅游的游客,被马约尔广场上的精彩节目所吸引。“太让人着迷了。”奥斯皮纳一只手握着一张剪纸,另一只手拿着一摞旅游手册说道,“我还从未去过中国。我希望今年就去中国。成都,一定是我的第一站!”

  马德里当地记者何塞·阿尔贝托说,他很高兴能报道和体验如此精彩的活动。“成都的传统艺术与大熊猫让我爱上了这座城市。我想让更多的人了解成都和它的魅力。”他兴奋地说。阿尔贝托还表示对成都特色的川菜有着浓厚兴趣。

  中国驻西班牙大使吕凡说,成都和西班牙在旅游、大熊猫繁育与汽车制造等领域存在着巨大的合作潜力。

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 浙江:浙产教材走向五大洲
  • 广东:今年将在海外华社设立10家“广东文化展示中心”
  • 浙江:杭州十竹斋 伦敦展技艺
  • 湖北:地中海文明展开幕
  • 广西:中国-东盟文化合作交流进入“旺季”
  • 江苏:“常州文化周”在柏林开幕
  • 黑龙江:俄罗斯画家精品展在哈尔滨举办
  • 湖南:长沙艺术亮相日本京都活动年
  • 江苏:中日和平学者南京对话 探讨东亚和平新愿景
  • 广东:五邑华侨华人博物馆让馆藏文物活起来