查看回信留言

国新发布APP

首页>地方外宣
广东:今年将在海外华社设立10家“广东文化展示中心”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-01   来源:中国新闻社
  

  原标题:广东今年将在海外华社设立一批“广东文化展示中心”

  2017年广东省侨办将加大力度推进广东文化对外交流传播。广东省侨办主任李心在2月28日于广州举行的全省侨办主任会议上透露,今年广东将在海外华社首批设立10家“广东文化展示中心”。

  李心介绍说,今年广东省侨办将加强与海外中华文化机构和有关侨团的交流合作,举办“华侨华人与广东文化‘走出去’交流活动”,支持海外侨社文化建设。

  为此,广东省侨办将会同广东省有关单位,依托海外中华文化中心、文博机构、重点侨团、中文学校等,设立一批“广东文化展示中心”,并以此为依托设立“广东书屋”,举办广东图片展、名师巡讲、中华文化大乐园等活动,让海外侨胞和外国友人近距离了解、感受广东发展成就和文化魅力,打造侨务对外文化交流传播阵地。

  同时,广东省侨务部门将积极开展“广东文化海外行”“广东文化行”活动,依托中华文化传承基地举办传统中华文化培训班,组织中国历史、传统艺术等方面的名师赴海外开展“广东名师海外巡讲活动”;举办“海外中医药师协会负责人研修班”和“海外中医发展与‘一带一路’建设”交流活动,邀请海外中医协会负责人、中医骨干等来粤培训交流。

  李心还要求,全省各地侨务部门要深入挖掘本地区特色文化资源,办好“潮汕文化海外行”、五邑侨乡嘉年华等活动,以推动地方优秀文化更好地“走出去”。

  (记者 郭军)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 浙江:杭州十竹斋 伦敦展技艺
  • 湖北:地中海文明展开幕
  • 广西:中国-东盟文化合作交流进入“旺季”
  • 江苏:“常州文化周”在柏林开幕
  • 黑龙江:俄罗斯画家精品展在哈尔滨举办
  • 湖南:长沙艺术亮相日本京都活动年
  • 江苏:中日和平学者南京对话 探讨东亚和平新愿景
  • 广东:五邑华侨华人博物馆让馆藏文物活起来
  • 福建:“闽茶海丝行”走进西欧
  • 云南:筹建中国-南亚东南亚传统医药交流合作中心