查看回信留言

国新发布APP

首页>地方外宣
江苏:“常州文化周”在柏林开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-02-27   来源:人民网
  

  原标题:庆祝中德建交45周年——常州文化周开幕

  江苏常州文化周2月24日晚在柏林中国文化中心开幕。这是为庆祝中德建交45周年,以“今日中国——合作·友谊·共赢”为主题的系列文化活动之一。

  中国驻德国大使馆代办张军辉致辞表示,中德作为亚欧两大经济体,分处丝绸之路经济带的两端,对亚欧和世界具有重要影响。作为中德全方位战略伙伴关系的重要组成部分,增强两国间文化交流与合作,有助于增进两国人民的相互了解,实现互利共赢。他表示,常州现有150多家德资企业,常州对德投资项目也有20多个,成为两国友好合作的直观缩影。

金坛刻纸传人杨兆群在展示作品“年年有鱼”。(人民网记者 管克江 摄)

  常州市副市长方国强说,“常州文化周”将通过110多幅美术、书法、非遗、摄影等作品,反映常州经济、社会、文化建设及城市发展等方面取得的成就。艺术家们还将开展常州地方戏曲、江南民乐以及刻纸、乱针绣等非遗现场展示,让德国朋友领略常州文化艺术的魅力。

  开幕式上,文化周承办方、常州市金彩创意文化艺术中心董事长唐赛认购了一幅“金坛刻纸”作品,将作品及1000欧元善款捐给了非盈利机构“柏林文化生活”。该机构旨在帮助贫困人群接触和欣赏文化活动。“柏林文化生活”负责人安格拉·迈恩堡对人民网记者表示,文化艺术是沟通人们心灵的最好方式,希望德中民众能通过文化更加了解对方。

  当天中午,中国驻德国大使史明德在官邸会见了“常州文化周”代表团一行,并前往观看了展览。  

  (记者 管克江)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 黑龙江:俄罗斯画家精品展在哈尔滨举办
  • 湖南:长沙艺术亮相日本京都活动年
  • 江苏:中日和平学者南京对话 探讨东亚和平新愿景
  • 广东:五邑华侨华人博物馆让馆藏文物活起来
  • 福建:“闽茶海丝行”走进西欧
  • 云南:筹建中国-南亚东南亚传统医药交流合作中心
  • 黑龙江:建设对俄文化交流桥头堡
  • 广东:深圳非遗文化代表团赴新西兰参加“元宵灯节”
  • 云南:迪庆民族歌舞团在瑞士举行藏历新年慰问演出
  • 浙江:“感知中国 最忆杭州”活动在泰国拉开帷幕