查看回信留言

首页>地方外宣
江苏:苏州启动中新文化交流青少年大使计划
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-01-12   来源:国新网
  

活动合影

  2017年1月6日,“用英文讲中国的故事,用中文讲世界的故事”中新文化交流青少年大使颁奖典礼活动在苏州市妇女儿童活动中心举行。该活动由苏州市人民政府新闻办公室、苏州日报报业集团共同主办,苏州市教育学会外语教学专业委员会、苏州新媒体传播有限公司承办。该活动得到了中国驻新加坡大使馆、新加坡驻沪总领馆的特别支持。

中新文化交流青少年大使表演中国传统技艺。

  自2016年10月以来,活动主办方在苏州市中小学生中选拔了141位青少年,赴新加坡参加“环球行”青少年双语论坛。其中,特别选出综合能力最优秀且对苏州传统文化技艺较为熟悉的10名学生,作为中新文化交流青少年大使。他们将在论坛闭幕式和新加坡南桥中学等知名学府开展昆曲、评弹、苏绣、桃花坞木刻年画、书画等多项文化交流活动。

  苏州市副市长王鸿声表示,苏州是国务院批准的首批国家历史文化名城,文化底蕴深厚。讲好苏州故事,需要更多青少年的加入和传承。此次活动将是一场值得期待的有趣尝试。新加坡驻沪总领事罗德伟表示,希望通过青少年之间的文化交流和互动,增进彼此关系,加深中新之间的友谊。10名具有苏州传统特色技艺的青少年,将代表苏州在国际舞台上呈现、宣传苏州文化,展现苏州形象,让更多的国际友人了解苏州,爱上苏州。

  (江苏省苏州市新闻办供稿)

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 湖南省对俄合作推进中心挂牌
  • 云南:六国驻昆总领事中文话新春
  • 四川:自贡彩灯扩大外国“朋友圈” 以灯会友
  • 广东:中俄合办深圳北理莫斯科大学9月开课
  • 甘肃:组团赴欧亚非8国举办2017年“欢乐春节”品牌活动
  • 湖北:荆楚文化走进童话王国丹麦
  • “河南陶瓷艺术精品展”走进泰国曼谷
  • 江西:“惟美无界——当代朝鲜油画精品巡展”启幕
  • 内蒙古自治区第十四届冰雪那达慕开幕
  • 吉林:俄罗斯人喜到珲春过新年