查看回信留言

国新发布APP

首页>地方外宣
湖南省对俄合作推进中心挂牌
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-01-12   来源:中国新闻社
  

  湖南省对俄合作推进中心1月11日在湖南省发改委正式挂牌。该中心由湖南省政府批准设立,是该省推进中国长江中上游地区与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区合作(简称“中俄两河地方合作”)的标志性合作平台。

  中俄两河地方合作是中俄全面战略协作伙伴关系的重要内容。自2013年5月中俄两河合作启动以来,湖南省开展了系列互访和产业对接活动,经贸、人文等领域已取得积极进展。2016年前6月,湖南对俄罗斯进出口贸易总额达12476万美元,同比增长15.8%。

  双方在旅游、教育合作方面也成效明显。近三年,湖南接待俄罗斯游客量年均增长70.2%;湖南师范大学与喀山联邦大学共建的海外孔子学院被评为全球先进孔子学院。

  2016年以来,湖南省政府召开了推进中俄两河地方合作工作专题会议,并审定印发了《湖南省推进中俄两河地方合作工作方案》。

  根据该方案,湖南将以投资、贸易、科技、农业、教育、旅游、文化、体育为重点,推进对俄产能产业合作,推动对俄贸易增长,扩大对俄交流合作,加强对俄技术对接,搭建对俄合作平台,力争经过3-5年的努力,在合作项目、合作领域、标志性合作平台和对俄贸易额等方面取得突破。

  (记者 邓霞)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 四川:自贡彩灯扩大外国“朋友圈” 以灯会友
  • 广东:中俄合办深圳北理莫斯科大学9月开课
  • 甘肃:组团赴欧亚非8国举办2017年“欢乐春节”品牌活动
  • 湖北:荆楚文化走进童话王国丹麦
  • “河南陶瓷艺术精品展”走进泰国曼谷
  • 江西:“惟美无界——当代朝鲜油画精品巡展”启幕
  • 内蒙古自治区第十四届冰雪那达慕开幕
  • 吉林:俄罗斯人喜到珲春过新年
  • 江苏:华侨文化基地达50家 助力国际文化交流
  • 湖北:荆楚文化首次深度走进丹麦 展现楚风楚韵