查看回信留言

首页>地方动态
云南:六国驻昆总领事中文话新春
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-01-12   来源:中国新闻社
  

  原标题:六国驻昆总领事中文话新春

  1月11日,来自孟加拉国、泰国、马来西亚、柬埔寨、老挝、缅甸的驻昆总领事与云南官商界齐聚一堂,共话新春,并用中文为云南民众送上新年祝福。

  在当日由云南省外事办公室、云南省委外宣办等单位主办的“2017总领事新春音乐故事会”上,六国总领事出场即用中文“新年吉祥”向大家拜年,送上鸡年祝福,并对发展双边关系进行展望。

  “在2016年,我参加了许多在昆明举行的外事活动,比如南博会、边交会等等。”马来西亚驻昆总领事萧进平表示,在新的一年,还有更多的合作需要双方共同经营。

  缅甸驻昆总领事吴梭柏称,在过去一年中,他走遍了云南省各个州市,还到邻近的四川省、贵州省进行了考察。“我发现缅中文化有太多的相似,希望缅中加强交流合作。”

  老挝驻昆总领事坎蓬·冯桑迪称,老中之间的合作历史悠久。“过去我们之间的合作已取得显著的成效,希望在新的一年中,两国人民的交往能更加密切。”

  云南地处中国西南边陲,与缅甸、老挝、越南接壤,与南亚、东南亚各国交往密切。近年来,因建设面向南亚、东南亚辐射中心,云南对外开放力度不断加大,现已有孟加拉国、泰国、马来西亚、柬埔寨、老挝、缅甸、越南7个国家在昆明设有领事馆。

  自2015年起,“总领事新春音乐会”每年举办一次。活动旨在通过交流和沟通,增进不同国家及文化间的交流、认识与理解。

  (王祎)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 广东:中俄合办深圳北理莫斯科大学9月开课
  • 甘肃:组团赴欧亚非8国举办2017年“欢乐春节”品牌活动
  • 湖北:荆楚文化走进童话王国丹麦
  • “河南陶瓷艺术精品展”走进泰国曼谷
  • 江西:“惟美无界——当代朝鲜油画精品巡展”启幕
  • 内蒙古自治区第十四届冰雪那达慕开幕
  • 吉林:俄罗斯人喜到珲春过新年
  • 江苏:华侨文化基地达50家 助力国际文化交流
  • 湖北:荆楚文化首次深度走进丹麦 展现楚风楚韵
  • 广西:中越正式开通四地黄金旅游线路