查看回信留言

首页>地方外宣
广东:中俄合办深圳北理莫斯科大学9月开课
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-01-11   来源:新华社
  

  原标题:莫斯科大学校长说俄中合办深圳北理莫斯科大学9月开课

  俄罗斯莫斯科大学校长萨多夫尼奇1月10日向俄总统普京汇报工作时说,俄中合办深圳北理莫斯科大学将于今年9月开课。

  据俄总统网站发布的通报,萨多夫尼奇说,该校由莫斯科大学和北京理工大学合办,是俄中关系史上两国合办的第一所大学。

  2014年5月,中俄签署备忘录,决定筹建深圳北理莫斯科大学。这是中俄两国在人文和教育领域的一次历史性合作。2016年5月6日,深圳北理莫斯科大学奠基仪式举行。

  2016年11月,中俄总理在圣彼得堡举行第二十一次定期会晤,双方商定将继续推动并确保早日建成深圳北理莫斯科大学,加大对汉语和俄语学习的支持力度,积极筹备将汉语纳入俄罗斯中学国家统一考试科目。

  (记者 胡晓光)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 甘肃:组团赴欧亚非8国举办2017年“欢乐春节”品牌活动
  • 湖北:荆楚文化走进童话王国丹麦
  • “河南陶瓷艺术精品展”走进泰国曼谷
  • 江西:“惟美无界——当代朝鲜油画精品巡展”启幕
  • 内蒙古自治区第十四届冰雪那达慕开幕
  • 吉林:俄罗斯人喜到珲春过新年
  • 江苏:华侨文化基地达50家 助力国际文化交流
  • 湖北:荆楚文化首次深度走进丹麦 展现楚风楚韵
  • 广西:中越正式开通四地黄金旅游线路
  • 第33届哈尔滨国际冰雪节开幕