查看回信留言

首页>地方外宣
首届施坦威(海南)国际钢琴音乐节将于12月开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-11-03   来源:海南日报
  

国际钢琴精英将聚海口

首届施坦威(海南)国际钢琴音乐节12月10日开幕

  2016首届施坦威(海南)国际钢琴音乐艺术节主办机构11月2日在海口举行新闻发布会,宣布艺术节系列活动将于12月10日至12日在海口举行,这标志着海口筹办的首个国际钢琴音乐节即将开幕。

  据介绍,首届施坦威(海南)国际钢琴音乐艺术节的开场音乐会,将于12月10日晚8时在海南省歌舞剧院华彩奏响。晚会特邀世界著名施坦威钢琴艺术家、香港十大杰出青年、美国耶鲁大学艺术学博士、曾获史特拉文斯基国际钢琴大赛冠军及普哥利殊大奖的李伟安,与荣获2016年美国纽约国际大师音乐节钢琴比赛第一名的唐小舒联袂献艺。音乐会还特邀了香港著名爵士风歌后陈洁灵加盟,让钢琴与爵士、古典与流行进行非同凡响的碰撞。其后,音乐节还将举办海归精英钢琴名家演奏会、“琴岛乐梦”海南钢琴之星音乐会等三场钢琴音乐会。此外,音乐节还特别邀请了国内外著名钢琴师、调律师来海口举办钢琴演奏艺术讲座、调律艺术交流沙龙。海南施坦威国际钢琴艺术中心还将组织“未来之星”钢琴乐团,举办走进社区、走进乡村两场公益音乐会。

  主办机构表示,在海口举办首届国际钢琴音乐节,旨在繁荣海南国际旅游岛的文化艺术氛围,为海南钢琴爱好者提供一个专业的交流、学习平台,为实现文化强省愿景而作出有益探索。

  (记者 卫小林)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 江苏:真实影像提案大会在苏州举行 多国均有提案入围
  • 湖北:第十二届武汉国际杂技节落幕
  • 广东:深圳本焕学院与剑桥大学合建佛教文化遗产数字博物馆
  • 陕西:中俄合办艺术教育机构揭牌
  • 济南历下国际教育报告周举办 促中外教育合作成果落地
  • 湖南大学出版社与日本侨报社进行战略合作
  • 福建省与马来西亚沙捞越州建立友好省州关系
  • 《中国·云南》英文版新闻专刊落地印度
  • 甘肃:“数字敦煌”国际项目咨询会举行
  • 福建:“妈祖文化与海洋精神”国际研讨会举办