查看回信留言

首页>地方外宣
海南:三沙卫视正式落地覆盖柬埔寨
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-10-14   来源:海南日报
  

三沙卫视正式落地覆盖柬埔寨

成为国内第三家在该国落地的卫视频道

  10月12日,海南省三沙卫视通过无线网络覆盖方式,实现在柬埔寨的落地传输,向海外华人讲述中国发展的故事。

  随着“一带一路”战略的不断深入,柬埔寨当地有越来越多的民众希望了解中国。三沙卫视的落地,将更好地传播海洋文化,促进“一带一路”沿线国家,以及柬埔寨与海南的经济文化交流。

  据介绍,三沙卫视落地柬埔寨后,柬埔寨金边约80万用户通过地面数字电视,就可以清晰收看到来自中国三沙的电视节目,覆盖率达90%以上。三沙卫视也成为继中央电视台和云南卫视之后,我国第三家在柬埔寨落地的卫视频道。

  据了解,三沙卫视自2013年9月开播以来,积极贯彻实施国家新闻出版广电总局走出去战略,大力实施广播影视对外宣传“走出去”工程。2014年11月,三沙卫视通过老挝数字电视有限公司无线网络实现在老挝落地,覆盖老挝22.8万用户200多万人口。

  三沙卫视相关负责人表示,未来作为“一带一路”的参与者、推动者和受益者,三沙卫视将加快走出去的步伐,争取在更多的东南亚国家落地覆盖,继续跟进策划,挖掘海洋历史文化底蕴,融合当今“一带一路”的时代特征和现实风貌,制作播出更多南海区域观众共同喜爱的电视精品节目。 

  (记者 刘操)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 北京启动“天涯共此时”新闻行动 向丝路沿线国家讲述中国故事
  • 广西举办柬缅国际青年干部高级研修班
  • 黑龙江:中俄“未来媒体人创作挑战赛”启幕
  • 山东:首届东亚儒学威海论坛举行
  • 湖南:吉首国际鼓文化节将于10月15日拉开帷幕
  • 四川:《川北大木偶荟萃》将亮相俄罗斯
  • 摩纳哥蒙特卡洛芭蕾舞剧将亮相天津
  • 海南:缅甸天网电视台来琼拍摄
  • 广东美食走进硅谷高科技企业
  • “中国新疆文化周”在老挝首都开幕