查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
南京最潮宣传片《The Best of NanKing》
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-02-01   来源:新华网
  

 

  原标题:南京“最潮宣传片”爆红 30万张照片拼成5分钟视频

《The Best of NanKing》场景(视频截图)

  这不是纽约、也不是曼哈顿,这是我们每天生活的城市——南京。1月29日傍晚,南京市委宣传部官方微信“南京发布”独家首映了一部大片《The Best of NanKing》,大片里南京三四十个地标,在镜头展示下超级震撼。原来这是南京5名90后创作的南京宣传大片,看后不少网友都赞叹好似看好莱坞电影。

  这部时长5分18秒的大片《The Best of NanKing》,观影效果好似看好莱坞大片。前半段全部是英文解说,介绍了南京这座城市。镜头从新街口商贸区到朝天宫、到大报恩寺遗址公园,再到夫子庙、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、六朝博物馆、南京图书馆、南京博物院、总统府。并且配以很多历史资料,前后对比,展示南京的今非昔比。而后半段,完全就是一部好莱坞大片,很多航拍的镜头,让人自上而下看南京城,尤其是紫峰大厦、新街口的高楼,在镜头中,拍出了纽约摩天大楼的即视感,配以震撼人心的背景音乐,让人惊叹。镜头里的河西新城青奥双塔楼、南京眼步行桥,现代、大气,美不胜收。

  “简直不能再赞了。”“无法形容的震撼。”不少网友连连点赞。“这是我们生活的新街口吗?太洋气了吧。”有网友说,居然都拍出了3D感觉。

  据了解,这部南京大片,是南京5名90后创作的。

  创作人之一的李子韬告诉现代快报记者,他是土生土长的南京人,大学时就学编导专业。大学毕业时,他就很想拍一部有关南京的片子,不过那时感觉自己的能力、经验还不够。2014年8月,他在一个摄影交友群中,提出了自己的想法,没想到和摄影爱好者彭旭初、金伟健、张宁博等4人一拍即合,准备打造一个最全面、最新潮的南京城市宣传片。

  他们工作之余,把所有时间都用在了拍摄上。李子韬说,只要天气好,大家有空,他们就带着航拍机去拍摄,有些新街口晚上的航拍图,都是通宵拍出来的。拍摄期间,航拍机就拍坏了两架。大家看到中山陵上空的星空,都是他们熬夜拍摄的实景效果。5个人历时1年多时间,跑遍了南京三四十个地标,共拍摄了约30万张照片,总计约4000个G的素材。

  他说,拍摄中最困难的就是天气因素,为了达到最好的效果,一个场景拍回来不满意就再去,有些场景最多拍摄了七次,然后选出最好的。“而且每个人都有本职工作,都是拿出业余时间来工作,非常不容易。”李子韬说,去年12月,他辞职了,专心用一个月时间来做后期剪辑。大家看到的现在的效果,主要是靠航拍、延时拍摄以及后期的剪辑技术达到的,再加上后期的配乐等,才达到震撼的效果。

  过完年后,李子韬就要去北京工作了,要离开家乡南京。他说,就像片子最后打出的字幕所说的,希望“最好的南京给每一个在或不在故乡奋斗着的你”。(现代快报记者 赵丹丹)

[责任编辑:董金玲]
相关链接>>
  • 《一带一路看昆明》栏目开播 将提升昆明外宣能力
  • 大连港直达俄罗斯“三星班列”正式开行
  • 武汉打造国际化高端化个性化生态新城
  • 广州马拉松迈进国际赛历
  • 青海塔尔寺“藏艺三绝”首次走出国门
  • 中新天津生态城将借鉴新加坡经验建设“脉动城市”
  • 推动广东文化走出去 打造文化广东新形象
  • “义乌-德黑兰”货运班列首发
  • T20前海国际金融论坛在深圳开幕
  • 甘肃文化遗产加速扩大对外交流合作