查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
《一带一路看昆明》栏目开播 将提升昆明外宣能力
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-02-01   来源:新华网
  

  作为昆明外宣栏目的《一带一路看昆明》从1月29日晚21点20分开始在云南电视台国际频道播出,标志着昆明市的外宣工作又向前迈出了坚实的一步。

  29日,中共昆明市委宣传部与云南广播电视台战略合作协议签字暨《一带一路看昆明》外宣栏目开播仪式在昆明举行。

  据了解,《一带一路看昆明》栏目每两周播出一期,以昆明元素、中国视角、国际表达的方式,全方位展现昆明自然、历史、人文风貌和经济社会发展成就。这是昆明市强化国际传播能力建设的有力举措,也是与周边国家加强文化交流沟通的有益尝试。

  据介绍,服务和融入“一带一路”战略,需要加快构筑与面向南亚东南亚辐射中心相适应的对外宣传格局,不断拓展新的对外传播渠道和平台。依托云南广播电视台强大的媒体资源和平台优势,聚焦昆明、发现昆明、宣传昆明,将为昆明“一带一路”建设营造对外开放的良好舆论环境。(记者 姚兵)

[责任编辑:许嘉]
相关链接>>
  • 大连港直达俄罗斯“三星班列”正式开行
  • 武汉打造国际化高端化个性化生态新城
  • 广州马拉松迈进国际赛历
  • 青海塔尔寺“藏艺三绝”首次走出国门
  • 中新天津生态城将借鉴新加坡经验建设“脉动城市”
  • 推动广东文化走出去 打造文化广东新形象
  • “义乌-德黑兰”货运班列首发
  • T20前海国际金融论坛在深圳开幕
  • 甘肃文化遗产加速扩大对外交流合作
  • 斐济期待与江门市开展更多经贸交流合作