查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
广州马拉松迈进国际赛历
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-02-01   来源:广州日报
  

首获国际田联铜标赛事称号 成为中国马拉松最年轻的标牌赛事

广州马拉松迈进国际赛历

  继2016年1月9日在中国马拉松年会上荣获中国马拉松金牌赛事之后,广州马拉松赛又获得国际田联认可,首次荣获国际田联铜标赛事称号,成为继北京马拉松和上海国际马拉松赛等赛事后又一项获得国际田联标牌称号的中国马拉松赛事,也是中国马拉松赛事中最年轻的标牌赛事。这一突破让广州马拉松赛首次走进国际田联路跑赛事的视野,成为其全年标牌赛事日历中的一员。

  据悉,申报国际田联标牌赛事要经过复杂的程序,国内知名马拉松赛事要接受中国田协和国际田联的双重认证。只有充分满足国际田联的各项硬软件指标,才能成为“国际俱乐部”中的一员。2015年,国际田联标牌赛事规定重新调整,首次申请国际田联标牌赛事只能从铜标开始申请,因此,铜标赛事成为广州马拉松跻身国际田联赛历的全新起点。

  广州马拉松从2012年创办之初开始,就按照国际金标赛事标准全方位打造赛事,4年来获得全面提升,是全球公认的成长性最强的新兴马拉松赛事。广州田协负责人介绍说,广马创办4年来已连续2年获得中国田协金牌赛事称号,这为广马进军国际田联标牌赛事打下了坚实基础。经过4年的举办,广州马拉松赛首次向国际田联递交标牌赛事申请即获得通过,代表着国际田联对广州马拉松赛各方面工作方面的认可和肯定。

  从2016年开始,广州马拉松赛场内将出现国际田联和铜标赛事的标识。该组委会负责人表示,在新的起点上,广州马拉松赛将继续全力以赴,不断为国内外选手创造优良的服务,朝着打造国际田联金标赛事的目标向前迈进。(记者 孙嘉晖 通讯员 陈建族 林琳 曾丹娜)(国新网根据广州日报整合编写) 

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 大连港直达俄罗斯“三星班列”正式开行
  • 青海塔尔寺“藏艺三绝”首次走出国门
  • 武汉打造国际化高端化个性化生态新城
  • 中新天津生态城将借鉴新加坡经验建设“脉动城市”
  • 推动广东文化走出去 打造文化广东新形象
  • “义乌-德黑兰”货运班列首发
  • T20前海国际金融论坛在深圳开幕
  • 甘肃文化遗产加速扩大对外交流合作
  • 斐济期待与江门市开展更多经贸交流合作
  • 苏浙沪将对51国人员实行144小时过境免签