查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
T20前海国际金融论坛在深圳开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-01-28   来源:深圳特区报
  

  1月27日,T20前海国际金融论坛在深圳开幕,来自16个国家和地区智库机构的专家齐聚一堂,聚焦“全球金融治理与创新”,献计前海金融创新发展。省委副书记、市委书记马兴瑞在致辞中表示,深圳将依托前海平台,深化深港金融业合作,扩大金融业开放,加快建成国际化金融创新中心。

  马兴瑞表示,金融是现代经济的核心和命脉。深圳作为中国改革开放的“窗口”和经济中心城市,坚持推动金融改革创新,坚持金融服务实体经济,形成了以“金融+科技”、“金融+物流”、“金融+文化”、“金融+工业”为特色的产业发展模式,打造了以深圳证券交易所为核心的多层次资本市场体系。2015年,深圳金融业增加值超过2500亿元,占GDP比重14.5%,金融业税收占全市比重约1/4。

  马兴瑞强调,深圳要实现建成现代化国际化创新型城市的目标,离不开金融的服务与支撑。

  深圳将进一步完善支持金融业做大做强的政策措施,以更大力度推动金融改革创新,促进金融与实体经济有效结合,实现金融资本与产业资本良性互动,依托前海平台、深化深港金融业合作、扩大金融业开放,加快建成国际化金融创新中心,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展提供有力的金融保障。

  T20是G20(20国集团)最重要的外围会议之一,也是全球智库贡献思想和智慧的重要平台。本次论坛由深圳市政府、中国社会科学院世界经济与政治研究所、上海国际问题研究院、中国人民大学重阳金融研究院和英国皇家国际问题研究所共同举办,是今年T20论坛中唯一的金融论坛。论坛为期两天,与会专家将围绕“国际货币体系现状与改革”、“多边开发性金融机构的发展与合作”、“金融发展与创新经济”、“前海金融创新与发展”等主题展开研讨。(记者 杨丽萍)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 甘肃文化遗产加速扩大对外交流合作
  • 斐济期待与江门市开展更多经贸交流合作
  • 苏浙沪将对51国人员实行144小时过境免签
  • “文化深圳”全球展风采
  • 2016年泉州将推出97个“海丝”合作项目
  • 荆楚文化走进韩国舞动“欢乐春节”
  • 厦门"新丝路媒体行"采访团走进印尼:让"厦门造"走出去
  • 古徽州获批创建国际特色旅游目的地
  • 单板滑雪世锦赛将在黑龙江亚布力举行
  • 广东自贸试验区与伊朗格什姆自贸区签署合作谅解备忘录