查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
斐济期待与江门市开展更多经贸交流合作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-01-28   来源:江门日报
  

  1月26日,斐济共和国工贸和旅游部部长法亚兹·西迪克·科亚一行到访江门,市长邓伟根会见了访问团一行。法亚兹·西迪克·科亚表示,此次来访意义重大,旨在加强双方合作交流,斐济政府非常希望更多中国投资者到斐济投资,加强双边经贸交流合作,造福两国人民。

  下午,访问团一行与我市有关部门负责人和行业协会代表举行了座谈会,并一同观看了江门市宣传片和斐济宣传片。会上,法亚兹·西迪克·科亚表示,斐中两国自建交以来,两国友好关系得到良好发展。此次来访将进一步加强斐济与广东省在贸易、投资及经济方面的合作,对斐济发展意义深远。斐济政府非常希望更多中国投资者到斐济投资,加强双边经贸交流合作,将造福两国人民。座谈会上,双方还进行了互动交流,我市企业界代表就赴斐济开展经贸、旅游、人员往来等问题与对方进行了交流探讨。

  江门与斐济有着深厚的渊源。法亚兹·西迪克·科亚表示,斐济许多中国移民来自广东,因此斐济也跟广东省在天然上有着特殊的联系,斐济政府部门许多要职都由华人担任。记者也了解到,此行访问团中就有数位代表是华人,其中斐济—中国贸易委员会主席司徒伟强便是江门开平人。司徒伟强表示,160年前,第一位去到斐济的华人便是台山人。

  晚上,邓伟根会见了访问团一行,并与法亚兹·西迪克·科亚进行了亲切交谈。邓伟根表示,欢迎法亚兹·西迪克·科亚一行到访江门,江门是中国侨都,有着400多万五邑籍华人华侨分布在世界107个国家和地区;中国改革开放30多年来,经济取得了飞速发展,也期待今后江门和斐济两地能够加强往来交流,双方开展更广阔的经贸交流合作。访问团还参观了珠中江展会。(记者 谌磊)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 苏浙沪将对51国人员实行144小时过境免签
  • “文化深圳”全球展风采
  • 2016年泉州将推出97个“海丝”合作项目
  • 荆楚文化走进韩国舞动“欢乐春节”
  • 厦门"新丝路媒体行"采访团走进印尼:让"厦门造"走出去
  • 古徽州获批创建国际特色旅游目的地
  • 单板滑雪世锦赛将在黑龙江亚布力举行
  • 广东自贸试验区与伊朗格什姆自贸区签署合作谅解备忘录
  • 借助达沃斯论坛 扩大广州国际影响力
  • 新疆开通直飞东南亚定期航班