查看回信留言

首页>地方外宣
借助达沃斯论坛 扩大广州国际影响力
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-01-25   来源:广州日报
  

  1月18日至24日,广州市委书记任学锋率广州市代表团赴瑞士达沃斯出席世界经济论坛2016年年会,参加了40多场活动。代表团积极宣传我国、我省经济社会发展成就,宣讲广州故事,扩大国际影响力。推介广州投资机遇和投资环境,吸引世界大企业抓住广东、广州“十三五”发展新机遇,加大合作,实现互利共赢。

  论坛期间,任学锋拜会世界经济论坛创始人、执行主席施瓦布教授,就广州与世界经济论坛深化合作达成共识。出席论坛开幕全会、“培育城市创新”闭门会及“中国之夜”等活动。与法国经济部长埃曼纽尔·马克隆就加强穗法合作进行交流;与韩国首尔市市长朴正淳就两市在科技、文化、旅游和城市建设等方面加强合作深入交流;与亚洲基础设施投资银行行长金立群就广州在国家“一带一路”建设中如何发挥作用进行探讨;会见《财富》杂志总编艾伦·穆雷,就深入开展合作达成意向。

  在密集的交流活动中,任学锋分别与通用电气、思科、西门子、ABB、汇丰、赛默飞世尔、雷诺日产、强生、飞利浦、欣度贾集团、沙特基础工业、默克、汉高、诺华、阿迪达斯、阿克苏诺贝尔、武田药品、万灵科制药、路易达孚、邦吉、波士顿咨询、沃博联、三菱商事、伊藤忠商事、智奥会展、优步、安永等30多家知名跨国公司负责人举行一对一会谈,达成多项合作意向,与思科公司签署建设万物互联制造云中心备忘录。

  世界经济论坛2016年年会以“掌控第四次工业革命”为主题,全球政府高层、企业领袖和专家学者等2500多名代表出席论坛。论坛会员企业广汽集团、越秀集团和广药集团及市工信委、商务委、科创委、外事办、空港委负责人出席相关活动。

  访英期间,代表团访问博闻集团总部,与集团总裁蒂姆·科博特就广州争取举办2018年世界航线发展大会进行了交流。代表团还考察了伦敦新金融城金丝雀码头规划建设管理情况。(记者 毕征 通讯员 史伟宗 穗外事 穗商务)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 新疆开通直飞东南亚定期航班
  • 山西饮食文化节在哈萨克斯坦举行
  • 文化江苏 打造“外宣”窗口
  • 厦门口岸进口葡萄酒 欧盟成最大来源地
  • 河南进口指定口岸达8个 内陆省份中最多
  • 2016南昌之光艺术灯会将开幕 百组花灯迎新年
  • 江西省实施全面两孩政策新闻发布会在南昌举行
  • 大美新疆让世界沉醉
  • 安徽越来越有“国际范”
  • 哈欧班列打开龙江对接世界的窗口