查看回信留言

首页>地方外宣
厦门口岸进口葡萄酒 欧盟成最大来源地
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-01-22   来源:厦门日报
  

  柔和的口感、沁人的香气、优美的颜色,让葡萄酒成为人们餐桌上的“新宠”。据厦门海关统计,2015年厦门口岸累积进口葡萄酒2725.2万升,同比增长48.2%,日均进口量高达7.5万升。同期,福建省累积进口葡萄酒3745万升,同比增长36.3%,日均进口量高达10.26万升。

  期间,受元旦、春节双节备货影响,12月份厦门口岸葡萄酒进口量猛增至306.7万升,同比增长40.4%,逼近历史高点。

  数据显示,欧盟是厦门口岸最大的葡萄酒进口来源地,2015年共计进口2084.7万升,增长42.4%,占同期厦门口岸葡萄酒进口总量的76.5%,其中,法国、西班牙、意大利为主要来源地。此外,智利和澳大利亚也是重要来源地,2015年分别进口309.4万升、150.2万升。

  据厦门海关人士介绍,厦门口岸进口葡萄酒主要以小包装为主,2015年进口“2升及以下容器”包装2507万升,增长46.4%,占同期进口总量的92%。针对日益增长的进口需求,厦门海关建立葡萄酒通关咨询制度和担保验放制度,并在主要进口口岸开辟报关专用窗口、设立查验专区,确保葡萄酒保质保速通关。(通讯员 郑伯坚 记者 崔昊)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 河南进口指定口岸达8个 内陆省份中最多
  • 2016南昌之光艺术灯会将开幕 百组花灯迎新年
  • 江西省实施全面两孩政策新闻发布会在南昌举行
  • 大美新疆让世界沉醉
  • 安徽越来越有“国际范”
  • 哈欧班列打开龙江对接世界的窗口
  • 临沂商城:买全球卖全球
  • 《泉州建设21世纪海上丝绸之路先行区发展规划》审议通过
  • 唐山世园会倒计时100天:凤凰腾飞 世界期待
  • 贵州:向世界知名旅游目的地铿锵迈步