查看回信留言

首页>地方外宣
河南进口指定口岸达8个 内陆省份中最多
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-01-22   来源:河南日报
  

  1月21日,记者从河南出入境检验检疫局获悉,目前我省进口指定口岸已达8个,成为全国进口指定口岸数量最多、种类最全的内陆省份。这8个指定口岸包括进口肉类、冰鲜水产品、食用水生动物、屠宰用牛、水果和整车指定口岸6个已建成运行口岸,以及进口粮食和种苗2个正在筹建中的指定口岸。

  据介绍,在这8个口岸中,进口肉类指定口岸是我国批准的首个不沿海、不沿江、不沿边的内陆进口肉类指定口岸。目前,郑州口岸已进口澳大利亚、英国、西班牙和爱尔兰等国冰鲜牛肉和冷冻猪肉。2015年12月5日,我国首批整机88.3吨澳大利亚冰鲜牛肉经郑州肉类口岸入境,自此河南进口肉类指定口岸由小批量试运行进入常态化大批量进口。2016年1月19日,来自美国的21个集装箱,525吨冷冻猪肉抵达漯河查验区,这标志着河南进口肉类指定口岸整体启动运行。

  另外,2015年进境澳大利亚活牛指定口岸实现了当年申请获批、当年建成验收,近期将投入运营,河南两家企业也已获批供宰活牛进口许可证。(记者 赵振杰 实习生 焦丹阳)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 2016南昌之光艺术灯会将开幕 百组花灯迎新年
  • 江西省实施全面两孩政策新闻发布会在南昌举行
  • 大美新疆让世界沉醉
  • 安徽越来越有“国际范”
  • 哈欧班列打开龙江对接世界的窗口
  • 临沂商城:买全球卖全球
  • 《泉州建设21世纪海上丝绸之路先行区发展规划》审议通过
  • 唐山世园会倒计时100天:凤凰腾飞 世界期待
  • 贵州:向世界知名旅游目的地铿锵迈步
  • 2015东亚文化之都·中国青岛活动年落幕