查看回信留言

首页>地方外宣
2016南昌之光艺术灯会将开幕 百组花灯迎新年
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-01-21   来源:南昌新闻网
  

《我爱北京天安门》花灯 

 

《盛世龙舟》花灯

花灯倒影在水面形成一种独有的美感

  1月19日记者获悉,2016首届新建区望城“南昌之光”超级艺术灯会,将于2016年1月28日在新建区望城滨水公园正式开幕。届时,近三百亩大的场地、上百组巨型花灯组、近80亩的水上花灯区将“点亮南昌”,还有美食一条街可供游客边吃美食边赏花灯。

  展示52天 投资1千多万

  记者了解到,2016首届新建区望城“南昌之光”超级艺术灯会是由江西省文化产业促进会、江西日报社、江西广播电视台、南昌市委宣传部、新建区委宣传部联合主办的一次大型文化艺术活动。

  据灯会主办方透露,2016首届新建区望城“南昌之光”超级艺术灯会历时52天,总投资1000多万元,总占地面积超过200亩,灯组近百组,灯光效果之精彩在南昌市乃至江西省的灯展历史上都是绝无仅有的。以“震撼体量、科技灯秀、工艺独特、集锦组合”为核心,在策划中突出了“形色声光动、高大新奇特”的理念,努力为观众呈现一场前所未有的文化展示。

童趣花灯

  白天赏工艺夜晚赏华灯 内设美食街游客边看边吃

  灯会艺术总监郭先生告诉记者,在灯组的题材上将民俗文化、现代科技、时尚元素有机结合,彰显了现代工艺下传统彩灯的独特魅力。灯会在设计制作上注重灯展、灯市、灯景的充分结合,力求做到白天园内色彩艳丽、精巧毕现,夜晚园内华灯璀璨、如梦如幻。游人进入园中,满目灯山溢彩、灯海流光,达到了“灯山光海蓬莱景,火树银花不夜园”的视觉效果。

  值得一提的是,灯会设有美食一条街,汇集各种特色小吃,观众可以在观灯的同时一饱口福。

福娃

喜庆花灯

  四大板块精彩纷呈

  据了解,本次灯会设喜迎新春、童真童趣、多彩梦幻、祥龙贺岁四大板块。

  喜迎新春板块是由喜迎猴年新春为主题的灯组构成,突出中国传统民俗及南昌市、新建区的特色文化;

  童真童趣板块是由卡通动漫、美德故事为主题的灯组构成,让观众领略一番动漫世界的精彩和神奇,通过绚丽生动的灯光效果,积极弘扬中华传统美德;

  多彩梦幻板块由青春浪漫、多彩梦幻为主题的灯组构成,灯组装有声控系统,通过情侣之间喊话的声音分贝来控制爱心光圈的变化,制造出温馨浪漫的氛围;

  祥龙贺岁板块由仿真恐龙模型为主题的灯组构成,将知识性、趣味性、娱乐性融入其中,阵光源的色彩变化与传统仿真活体恐龙的完美组合,造型明暗交错,色彩反差和谐,虚实对比强烈,场面栩栩如生。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 江西省实施全面两孩政策新闻发布会在南昌举行
  • 大美新疆让世界沉醉
  • 安徽越来越有“国际范”
  • 哈欧班列打开龙江对接世界的窗口
  • 临沂商城:买全球卖全球
  • 《泉州建设21世纪海上丝绸之路先行区发展规划》审议通过
  • 唐山世园会倒计时100天:凤凰腾飞 世界期待
  • 贵州:向世界知名旅游目的地铿锵迈步
  • 2015东亚文化之都·中国青岛活动年落幕
  • 中国湖北·泰国入境旅游推广联合体成立