查看回信留言

首页>地方外宣
贵州:向世界知名旅游目的地铿锵迈步
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-01-20   来源:贵州日报
  

贵州上榜《纽约时报》“2016全球最值得到访旅游目的地”

贵州:向世界知名旅游目的地铿锵迈步

  1月7日,美国《纽约时报》的“全球旅游胜地推荐”名单出炉,贵州从全球浩若繁星的旅游目的地中脱颖而出,成为《纽约时报》推荐给世界旅游者的“2016年全球52个最值得到访旅游目的地”。中国仅贵州省和杭州市入选。

  《纽约时报》向世界游客这样推荐贵州:原生态的中国山地村寨,苗乡侗寨间保留了不紧不慢的舒适节奏和最淳朴的真实感。

  消息传来,贵州立刻成为全国网友关注的热点:“今年我去了贵州,那里的真山真水太漂亮了,特别是夏天,果然是爽爽的!”“贵州除了漂亮的风景之外,独特的少数民族风情更值得游人细细体味”……

  “全球旅游胜地推荐”是《纽约时报》结合全球旅游市场动向及世界知名旅游专家意见评选出的当年最具影响力的旅游目的地,是世界众多游客的出游心愿清单。

  “贵州的上榜是意料之外,也是情理之中。”省旅游局局长李三旗言语中的激动和信心显而易见。自信源于我省守底线、走新路的发展理念,是贵州长期以来努力的结果。

  贵州上榜《纽约时报》“2016全球最值得到访旅游目的地”的消息让贵州旅游企业如获至宝。中国中旅集团贵阳中国旅行社副总经理张志言语里满是掩不住的开心:“《纽约时报》以国际眼光和评判标准,高度肯定了贵州良好的自然生态、独特的人文资源,是贵州旅游在全球化品牌竞争力上升的鲜明印证,是贵州外拓市场、内优服务,不断扩大对外开放的有益成果,今年贵州的入境旅游大有可为。”

  贵州旅游企业沸腾了,正厉兵秣马向入境旅游市场全面发力。

  贵州,正在坚定地朝着世界知名旅游目的地挺进。

  基础已经夯实——

  “十二五”收官,我省实现县县通高速公路。贵广高铁、沪昆高铁让贵州与客源地市场朝发夕至。9市州机场全覆盖,航空助力旅游振翅高飞。大道出黔,冲破关山万千重,立体交通助力,贵山秀水走出深闺。

  宣传推动,多彩贵州风行海内外。“十二五”以来,我省累计开展“走出去·请进来”活动800余批次。“走遍大地神州·最美多彩贵州”整体品牌形象让贵州美名名扬四海。贵州的美景更席卷脸书、推特等四大海外社交媒体,多彩贵州知名度、美誉度和客源市场占有率不断提升。

  2015年入黔游客数量持续快速增长,全省共接待省外游客1.66亿人次,占全省旅游接待总人数的44.2%,旅游收入1850.51亿元。

  方向已经明晰——

  打造世界知名旅游目的地,贵州亮出“撒手锏”——山地旅游。

  “‘十三五’期间,我省将大力发展山地新型旅游业态,大力开展对外推广宣传,深入挖掘贵州山地文化的丰富内涵和独特魅力,全面提升以民族文化和山地生态为核心价值的贵州山地旅游品牌,发出贵州山地旅游好声音,将我省打造成为世界知名山地旅游目的地。”李三旗信心满满地告诉记者。

  山地旅游引领,贵州,正朝着世界知名旅游目的地铿锵迈步。(记者 周清)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 2015东亚文化之都·中国青岛活动年落幕
  • 中国湖北·泰国入境旅游推广联合体成立
  • 杭州发布“办好G20、当好东道主”倡议书
  • 吉林艺术团智利献艺受热捧
  • 杭州再次入选《纽约时报》 推荐的52个旅游目的地榜
  • 青岛2015世界休闲体育大会总结会议召开
  • 济南外宣新名片,《济南范儿》今起亮相两会
  • “大上海”多媒体外宣平台上线
  • 辽宁深入贯彻落实治国理政新理念新思想新战略纪实
  • 铺就江西崛起的“高速跑道”