查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
武汉与韩国闻庆结为友好交流城市
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-12-24   来源:长江日报
  

  12月22日,武汉市与韩国闻庆市签署友好交流协议书。市长万勇会见了闻庆市市长高润焕一行。至此,我市友好交流城市达到62个。

  闻庆市位于韩国内陆中心地带,是连接首尔和庆尚北道的交通要地,在韩国被称为发展企业最好的城市和旅游城市,也是第六届世界军人运动会的承办地。

  万勇欢迎高润焕市长一行到访武汉。他说,武汉与闻庆以举办军运会为媒,结为友好交流城市,希望以此为起点,推动两个城市在多方面的交流合作。当前,中韩自贸协定刚刚生效实施,也为武汉和韩国合作创造了历史性的发展机遇。我市已有89家韩资企业。未来,希望两市进一步分享彼此发展经验,并以体育交流为契机,不断开展更多领域的交流合作。

  高润焕说,虽然是第一次访问武汉,但这座城市的高速发展给自己留下了深刻印象。武汉位于中国中心位置,已经发展成为优秀的世界性城市,发展潜力巨大,相信会在2019年成功举办第七届世界军人运动会。

  副市长刘英姿,市政府秘书长彭浩参加会见。(记者 蔡木子)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 2015外国专家圣诞新年文艺晚会在武汉举行
  • 中韩自贸协定说明会在长春召开
  • 山西美食文化走进美国
  • 大连通辽合辟“草原新丝路”
  • 外国人过境上海144小时免签
  • 浙江海盐企业积极赴国外参展开拓市场
  • 成都国际友城增至29个 形成“朋友遍天下”良好态势
  • 宁波获“东亚文化之都”称号
  • 2015中欧城市可持续发展论坛在佛山召开
  • 首届中日韩绿色金融研讨会在济南举行