查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
山东展出300余件海上丝绸之路珍贵遗存
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-29   来源:新华网
  

  山东博物馆28日展出300余件海上丝绸之路珍贵遗存。

  据山东省文物局局长谢治秀介绍,这次《启航——海上丝绸之路特展》荟萃了包括山东、江苏、浙江、福建、广东、广西、海南和江西等8个省份的近300余件海丝遗存,包括瓷器、丝绸、陶器、香料、玻璃器等门类,其中绝大部分展品都是各个博物馆的镇馆之宝。

  这次展览分为“海路千年,风帆远扬”“港埠渐隆,货通万国”“碧海云帆,文化传播”“风云激变,丝路复兴”四个单元,将通过一件件珍贵的文物全面展示海上丝绸之路的精彩。记者在展览现场看到,多件珍贵文物吸引了众多游客的目光。

  据介绍,山东博物馆举办的这次展览是继福建、北京之后的第三站,将持续至11月28日。(记者 孙晓辉、王丽娜)

  

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 第七届山东国际大众艺术节开幕
  • “绿行中国”环保公益活动在山东烟台启动
  • 第三届尼山世界文明论坛在山东大学闭幕
  • 澳亚艺术节9月“聚焦山东” 展示山东文化传统
  • 山东大学发布2013年《国际儒学发展报告》
  • 第四届中国画节开幕 海内外中国画家精品齐聚山东
  • 25位澳洲中文教师组团访山东 观摩国学和太极
  • 百名英国大学生做客山东促两国文化交流
  • 2014泰山东岳庙会启幕 海内外信众朝圣祈福
  • “陆上新丝路”沿线四国访山东谋发展