查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
中国广东汕头市在泰国设立经贸联络处
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-07   来源:中国新闻网
  

  中国广东省汕头市在泰国设立经贸联络处,“汕头经贸联络处”揭牌仪式6日在曼谷泰国华人青商会举行。

  中共汕头市委书记陈茂辉、中国驻泰大使馆代办吴志武、泰国中华总商会主席刘锦庭、泰国潮州会馆主席蔡汉强、泰国华人青商会会长李桂雄等嘉宾共同主持了汕头驻泰国经贸联络处成立揭牌仪式。

  揭牌仪式前,广东汕头市政府与泰国华人青商会签署了《合作设立汕头驻泰国经贸联络处协议书》。中共汕头市委书记陈茂辉、泰国华人青商会会长李桂雄见证了签字仪式。

  陈茂辉介绍,汕头正在加快打造创新型经济特区、东南沿海现代化港口城市、粤东地区中心城市和21世纪“海上丝绸之路”桥头堡;汕头要把“侨”字和“特”字紧密结合起来,加快规划建设汕头海湾新区和华侨经济文化合作试验区,打造汕头经济特区升级版。

  陈茂辉说,汕头与泰国人缘相亲、商缘相联,各方面交流合作空间广阔。2013年汕头与泰国进出口总额达2.5亿余美元,今年前半年,汕头与泰国出口总额已经超过了1亿美元;截至目前,泰国客商在汕头的投资达1.35亿美元。

  李桂雄表示,汕头在泰国设立经贸联络处,对加强泰国与汕头的友好往来、文化交流、经贸合作必将起到积极的促进作用。(记者 余显伦)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 今年广东首个青少年韩国艺术文化交流团启程
  • 广东省政府将组织部门企业6月下旬访问波兰
  • 广东启动“中俄青年友好交流年”活动
  • 广东外派华文教师访问团访问印尼华校
  • 日本伊丹市师生代表团访广东佛山禅城增进友谊
  • 广东与英国院校合作试点职业教育“现代学徒制”
  • 马来西亚雪隆会宁乡亲参访团访问广东肇庆市
  • 广东现代舞团首演温哥华国际舞蹈节圆满成功
  • 广东:借助“欢乐春节”推动文化走出去
  • 马来西亚客家公会联合会组团拜访广东省侨办