查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
“绿行中国”环保公益活动在山东烟台启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-07-30   来源:胶东在线
  

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,在网上形成节俭养德、全民节约的良好氛围,以“出行自带日用品 节俭环保我光荣”为主题的“绿行中国”环保公益活动29日在山东烟台启动。

  当前,全国各地酒店每天牙膏、牙刷、梳子等一次性日用品的消费量触目惊心,这些日用品在使用一次后大部分被作为垃圾丢弃,造成了巨大的浪费,对生态环境造成了严重破坏。党的十八届三中全会指出,要围绕建设“美丽中国”深化生态文明体制改革,加快生态文明建设,打造更加美丽的家园。“绿行中国”旨在倡导广大网友在外出旅行住宿酒店过程中尽量不使用酒店提供的一次性日用品,树立健康节约的生活理念,营造厉行节约、杜绝浪费的浓厚氛围。

  此次公益活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局指导,全国百家城市网站主办,胶东在线承办,中央和地方新闻网站、主要商业网站共同协办。活动自7月29日启动,至11月1日结束,跨度3个月。活动期间,全国31个省、市、自治区(直辖市)的100家城市网站,将分别与当地旅游部门合作,邀请当地10家旅行社、10家酒店参与,通过多种形式宣传,引导客人加入到出行自带日用品的节约行动中,并最终形成遍及全国大江南北、1000家酒店和1000家旅行社参与的大规模活动。

  活动由胶东在线网站统一制作活动标识和宣传专题,各参与网站将在网站首页显著位置进行链接推广。胶东在线开设“绿行中国”官方微信公众平台和微博账号,每天发布活动动态、话题,定期开展有奖互动活动,吸引更多网友参与分享,倡导厉行节约。

  活动还将开展“我为华夏大地添绿”网上签名承诺和留言活动,吸引网友为绿色低碳出行支招。同时还将推出“出行自带日用品”榜样征集活动,面向全国网友征集出行过程中自备日用品的方法和故事,通过榜样的力量带动更多的网友树立节俭环保意识。如果您或您身边的朋友正是这样一位“环保达人”,请积极与当地参与新闻网站联系吧。

  活动结束后,国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局将对积极参与,表现突出的单位和网友进行通报表彰,深入总结、展示活动取得成果。(记者 贾楚航 张倩)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 第三届尼山世界文明论坛在山东大学闭幕
  • 澳亚艺术节9月“聚焦山东” 展示山东文化传统
  • 山东大学发布2013年《国际儒学发展报告》
  • 第四届中国画节开幕 海内外中国画家精品齐聚山东
  • 25位澳洲中文教师组团访山东 观摩国学和太极
  • 百名英国大学生做客山东促两国文化交流
  • 2014泰山东岳庙会启幕 海内外信众朝圣祈福
  • “陆上新丝路”沿线四国访山东谋发展
  • 山东青岛侨办创新侨务外宣工作取得新实效
  • 寻根之旅山东淄博营开营 印尼学子体验齐鲁文化