查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
“北京之夜”、“魅力北京”演展活动成功举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-07-17   来源:文通网
  

  7月10日至11日,由北京市人民政府、中国驻埃塞俄比亚大使馆、埃塞文化旅游部、亚的斯亚贝巴市政府联合主办的“北京之夜”、“魅力北京”大型演展活动在埃塞国家剧院成功举行。

北京京剧院、北京歌舞剧院表演《梅兰芳华》

  大型演展活动由“北京之夜”文艺晚会、“魅力北京”图片展、北京非物质文化遗产技艺展三部分组成,突出“京味”、“京韵”,向埃塞民众、驻埃塞外交使团和国际机构组织、中资企业集中展示了北京独特的文化魅力。

中国杂技团表演《腾-韵——顶碗》

  “魅力北京”图片展展出了世界知名摄影师在北京拍摄的80幅精彩图片,从“皇城风骨”、“城市风范”、“文化风韵”、“友好往来”等四个方面展示北京的历史文化,以及今日北京城市风光。来宾们被图片中的北京文化与情结所吸引,感叹北京作为世界历史文化名城所拥有的巨大魅力。

中国杂技团表演《邀月弄影-对手顶》

  来自北京的非物质文化传承人是北京非物质文化遗产技艺展的主角。他们现场展示了中国国家级和北京市级非物质文化遗产名录的内画鼻烟壶、团花剪纸、彩塑京剧脸谱、郎氏面塑、中国笙管乐器制作等项目,引得中外观众驻足观看,拍手叫绝。

埃塞国家剧院歌舞团表演埃塞传统歌舞

  “北京之夜”文艺晚会是大型演展活动的重头戏。来自北京京剧院、中国杂技团有限公司、北京歌剧舞剧院、中央音乐学院的近70名专业演员为埃塞观众带来了杂技、京剧、民乐、舞蹈、歌曲等精品文艺节目。埃塞艺术家们登台献上极具埃塞民族特色的传统歌舞。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,掌声和欢呼声不断,堪称是中华文化的一场视听盛宴。

京剧表演艺术家王蓉蓉、琵琶演奏家章红艳、著名主持人春妮向观众谢幕

  正在埃塞访问的中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,埃塞联邦院议长卡萨,亚的斯亚贝巴市市长迪里巴与埃塞政府高官,以及多国驻埃塞使节、非盟官员、众多驻埃塞非政府组织代表、中埃主流媒体、中资机构和当地民众等近1200人观看了演出。

来源:中国驻埃塞俄比亚大使馆文化处

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 北京8月开通丝绸之路专列 今年预计发运8至10趟
  • 第二十一届北京大学生电影节在纽约举办分会场活动
  • 四川甘孜藏区北京推介旅游 期待拥抱世界
  • 10位外国摄影师开拍北京 聚焦“非遗”
  • 北京教育说明会在曼谷中国文化中心举行
  • 2014北京国际武术文化交流大会将举行
  • 第二届深圳独立动画双年展在北京启动
  • 灵动法兰西音乐会上演 拉开第14届“相约北京”大幕
  • 北京平谷国际桃花音乐节举办
  • 30余国艺术家“相约北京”将献280场室内外演出