查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
北京8月开通丝绸之路专列 今年预计发运8至10趟
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-06-25   来源:北京晨报
  

  丝绸之路申遗成功点燃旅游热点,昨天,西安、咸阳、宝鸡等丝绸之路沿线的13个旅游城市进京推荐丝绸之路旅游线。据介绍,今年8月,从北京出发的丝绸之路豪华专列旅游线开始运行,力争明年,包括哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦在内的全线丝绸之路线路将与游客见面。

  丝绸之路的起点是西安,6月18日,“长安号”丝绸之路旅游专列已从古城西安出发,经丝路沿线主要旅游城市直达新疆乌鲁木齐。因此,现在北京市民想乘坐专列游览丝路的话必须先去西安。目前,13个丝路沿线城市推出了四条主要线路,沿途景点包括敦煌、喀纳斯湖、麦积山、伏羲庙等,价格从1780元到2380元不等。

  西安市旅游局副局长余亚军介绍,现有的丝路旅游专列今年预计发运8至10趟,“这主要是看各地收客的情况,专列没有固定的出发时刻和地点。”所以全国的游客都将有机会乘坐专列游览丝路。今年8月,从北京出发经西安、天水、嘉峪关、敦煌、吐鲁番到达乌鲁木齐的“新东方丝绸之路豪华专列”将开始运行,这样北京市民将可以在“家门口”就坐上专列游丝路。

  丝绸之路跨越中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦三国,现在游客最方便参观的是中国段内的丝绸之路。余亚军表示,明年计划以旅游专列、大巴、飞机为主要交通工具运行丝绸之路全段。(记者 吴婷婷)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 第二十一届北京大学生电影节在纽约举办分会场活动
  • 四川甘孜藏区北京推介旅游 期待拥抱世界
  • 10位外国摄影师开拍北京 聚焦“非遗”
  • 北京教育说明会在曼谷中国文化中心举行
  • 2014北京国际武术文化交流大会将举行
  • 第二届深圳独立动画双年展在北京启动
  • 灵动法兰西音乐会上演 拉开第14届“相约北京”大幕
  • 北京平谷国际桃花音乐节举办
  • 30余国艺术家“相约北京”将献280场室内外演出
  • 北京海淀将在西山一带打造中法文化交流“两区一基地”