查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
四川甘孜藏区北京推介旅游 期待拥抱世界
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-06-13   来源:中国新闻网
  

  “香格里拉之巅”―贡嘎山巍然屹立、“香格里拉之魂”―稻城亚丁让人着迷……11日,四川甘孜藏区旅游宣传推介会在北京举行,藏区美景希望借此从京城走向世界。

  甘孜藏族自治州,位于四川省西部,地处川、滇、藏、青四省区六地交界处,全州面积15.3万平方公里。

  作为“圣洁甘孜·走进北京——四川甘孜藏区文化旅游宣传周”系列活动重要内容之一,本次推介会希望向北京旅游业界和媒体推介甘孜旅游资源、发展前景和旅游产品,并深化北京与甘孜两地业界的交流与合作。

  四川省甘孜州人民政府副州长葛宁在推介会上介绍,甘孜州自古以来就是连接西北、西南,促进民族大团结的“民族走廊”,藏汉贸易的主要集散地和“茶马互市”的中心,也是四川省面积最大、人口密度最低的地区,也是自然资源富集的地区。在甘孜,原生态的自然景观和独特的康巴藏族文化交相辉映,全省尚未开发的、50%以上的世界级旅游资源就集中在甘孜州。“甘孜州是一个没有雾霾的地方”。

  葛宁说,除了上述提到的贡嘎山、稻城亚丁,甘孜州北部的德格印经院和格萨尔故里也是厚重古朴,康巴文化更是独具一格。今天的甘孜州,拥国家4A级旅游景区3个、国家级非物质文化遗产21个。

  这位热情的地方官员表示,甘孜州是一块充满神奇魅力的旅游胜地,也是一方充满生机活力的开发热土。“我们将以宽广的胸怀,开放的姿态,优质的服务,热情欢迎大家来甘孜考察、投资、旅游。”

  推介会上,甘孜州人民政府与中国国家地理杂志社签订战略合作协议。(谭雅文 邢利宇)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 四川在马来西亚主办经贸合作洽谈会
  • “四川(南充)·法国周”文化交流演出开幕
  • 欧洲议会议员盛赞“文化中国·锦绣四川”活动
  • 日本山梨县中国留学生教当地民众制作四川料理
  • 中欧经济文化交流协会代表团来四川博览局访问交流
  • 2014四川(南充)法国周将举行 推动两地交流合作
  • 中法合拍电影《中国之旅》四川开机
  • 四川侨联“亲情中华”艺术团赴印尼文化交流
  • 四川将启动5项中法文化交流活动
  • 四川乐山歌舞剧团《断层》精彩亮相“中国文化月”