查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
澳亚艺术节9月“聚焦山东” 展示山东文化传统
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-05-23   来源:文通网
  

  为了庆祝山东省和南澳大利亚州的友好省州关系,双方决定将阿德莱德节庆中心今年9月举行的澳亚艺术节(OzAsia Festival)主题定为“聚焦山东”,集中展示来自山东的艺术作品和文化传统。

节庆中心主席Gautier正在展示节庆中心历年项目

节庆中心的山东艺术展示橱窗

  5月15日至16日,中国驻澳大利亚大使馆公使衔文化参赞舒晓应邀赴阿德莱德,听取了专程赴澳的山东省文化厅工作组对活动的安排,会见了艺术节主席Douglas Gautier,并实地考察了活动举办场地。

  2014年的澳亚艺术节将于9月3日以青岛歌舞剧院根据莫言原著改编的舞剧《红高粱》的澳洲首演开幕。在为期3周的艺术节期间,还将上演山东的杂技剧《聊斋》,举办山东非物质文化遗产工作坊、日照农民画展、孔子论坛等活动。来自山东的演员们还将参加艺术节一年一度的中秋晚会和巡游活动。谭盾的《女书》也将在艺术节期间在澳首演。

  澳方确认了2014年“鲍勃·霍克演艺机构见习计划”的人选,并表示期待未来扩大与中方的人员交流。

来源:中国驻澳大利亚大使馆文化处

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 山东大学发布2013年《国际儒学发展报告》
  • 第四届中国画节开幕 海内外中国画家精品齐聚山东
  • 25位澳洲中文教师组团访山东 观摩国学和太极
  • 百名英国大学生做客山东促两国文化交流
  • 2014泰山东岳庙会启幕 海内外信众朝圣祈福
  • “陆上新丝路”沿线四国访山东谋发展
  • 山东青岛侨办创新侨务外宣工作取得新实效
  • 寻根之旅山东淄博营开营 印尼学子体验齐鲁文化
  • 山东大学留学生校友会在蒙古国乌兰巴托成立
  • 海内外沉香珍贵文物亮相山东