查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
2014北京国际武术文化交流大会将举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-05-14   来源:中国广播网
  

  “金沂蒙·广星杯”2014第四届北京国际武术文化交流大会暨“全球功夫网”第三届国际功夫交流大会将于今年7月26日至7月29日在北京举行。届时,将有来自全球60多个国家的8000余位武林高手一决高下。

  北京国际武交会是全球武术赛事中参赛国家最多、参赛队伍最多、参赛选手最多的国际武术盛会。本届武交会由中国武术协会主办,北京武术院、北京市体育竞赛管理中心支持,国际功夫联合会、全球功夫网、北京少林武术学校、中华太极拳联合会、山东太极文化旅游开发公司承办。目前,大会已经进入倒计时阶段,报名工作也在紧张进行中。据统计,截止目前,已有来自美国、英国、俄罗斯、德国、法国、澳大利亚、日本、意大利、乌克兰、韩国、巴西、津巴布韦、巴基斯坦、阿塞拜疆等全球60多个国家,国内31个省市自治区及港澳台地区的300多支队伍、8000余位高手报名参赛。为了让更多武术界朋友及武术爱好者有机会参与其中,组委会决定将比赛报名日期延顺到开幕式当天。各参赛队可以在开幕式现场进行报名。

  本届大会设有武术套路比赛、散打比赛、跆拳道比赛、太极推手比赛、摔跤比赛以及各种民间传统武术项目。大会期间,组委会还将同步举行国际功夫高峰论坛、第二届国际功夫联合会代表大会等活动。

  5月12日,大会组委会在北京召开新闻发布会。联合国友好使者、中国武协副主席、国际功夫联合会主席傅彪,原中国武协副主席吴彬、张山,中华国际太极拳联合会主席李宝延,美、英、俄、法、德、澳等国家使馆官员及武术界代表出席发布会。(记者丁文奎)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 第二届深圳独立动画双年展在北京启动
  • 灵动法兰西音乐会上演 拉开第14届“相约北京”大幕
  • 北京平谷国际桃花音乐节举办
  • 30余国艺术家“相约北京”将献280场室内外演出
  • 北京海淀将在西山一带打造中法文化交流“两区一基地”
  • 北京西山中法文化史迹群启动修整 预计年内完工
  • 里士满芭蕾舞团将赴华参加“相约北京”艺术节
  • 大栅栏:“穿越”北京走向威尼斯
  • 北京博物馆代表团成功访问惠灵顿
  • 北京文物考察团访问曼谷中国文化中心