查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
广东外派华文教师访问团访问印尼华校
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-04-01   来源:中国新闻网
  

  广东省海外交流协会文教部部长汤泗昌率领的外派教师访问团3月下旬在印尼万隆、泗水、棉兰、巴厘岛华校访问。

  访问团走访了印尼亚洲国际友好学院、棉兰崇文中小学、万隆劲松三语国民学校、万隆曙光三语国民学校、泗水新中三语学校、泗水小太阳三语学校、泗水崇高基督教学校、泗水艾莉三语学校、巴厘岛文桥三语学校、巴厘岛印华三语学校等,拜访了四地粤籍乡亲社团,看望在四地的广东外派华文教师,了解当地华文教育发展现状。

  所到之处,华社和各华校均表示,广东省外派华文教师因更容易“接地气”,能更快地融入当地学校教学工作从而在印尼华文学校大受欢迎,成为印尼华校华文教学的主力军,在提升当地华文教学和传承中华文化等发挥了积极的作用。

  自2004以来,广东省海外交流协会为适应海外尤其印尼、泰国、菲律宾、马达加斯加等华教机构的需求和要求,在中国海外交流协会和各地侨务教育部门的大力支持下,选派了700多名优秀教师到各国教授中文,传授中华文化。广东省海外交流协会通过全省选拔择优录用,实施岗前培训,加强与海外协调沟通,加强管理和服务等措施,选拔优秀华文教师“走出去”参与海外华文教育,有力缓解了印尼华校师资短缺的问题,提升了当地华校的华文教育水平,受到了当地华人和华社的赞扬。(钟纲)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 日本伊丹市师生代表团访广东佛山禅城增进友谊
  • 广东与英国院校合作试点职业教育“现代学徒制”
  • 马来西亚雪隆会宁乡亲参访团访问广东肇庆市
  • 广东现代舞团首演温哥华国际舞蹈节圆满成功
  • 广东:借助“欢乐春节”推动文化走出去
  • 马来西亚客家公会联合会组团拜访广东省侨办
  • 广东深圳组派艺术团队分赴四洲参与“欢乐春节”活动
  • 广东和阿尔及利亚进出口贸易额同比增13.6%
  • 海内外善信云集广东德庆悦城龙母祖庙“开金印”
  • 广东省长会见大韩航空总裁 望加强交流合作