查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
日本伊丹市师生代表团访广东佛山禅城增进友谊
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-03-27   来源:中国新闻网
  

  据佛山市禅城区外侨局消息,24日,应广东省佛山市政府邀请,以日本伊丹市师生10人代表团访问佛山禅城区,在市外侨局、区民政和外事侨务局、区教育局有关人员陪同下访问佛山市惠景中学。

  来自日本伊丹市的8名中学生与惠景中学的学生一起上体育课,参加大课间活动,和学生共进午餐,参观学生家庭,并开展一系列丰富多彩的联欢活动。

  代表团团长花光润一先生表示,此行增进了两市青少年之间的了解和友谊,促进两市教育文化交流,推动两地友好交往发展。

  伊丹市位于日本兵库县,1985年与佛山结为友好城市,多年来两地互访频繁。

  据悉,今年来访的伊丹市师生团是第18批到访佛山的伊丹市教育代表团。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 广东与英国院校合作试点职业教育“现代学徒制”
  • 马来西亚雪隆会宁乡亲参访团访问广东肇庆市
  • 广东现代舞团首演温哥华国际舞蹈节圆满成功
  • 广东:借助“欢乐春节”推动文化走出去
  • 马来西亚客家公会联合会组团拜访广东省侨办
  • 广东深圳组派艺术团队分赴四洲参与“欢乐春节”活动
  • 广东和阿尔及利亚进出口贸易额同比增13.6%
  • 海内外善信云集广东德庆悦城龙母祖庙“开金印”
  • 广东省长会见大韩航空总裁 望加强交流合作
  • 广东华侨史编委会对古巴侨领访问团开展口述采访