查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
马来西亚雪隆会宁乡亲参访团访问广东肇庆市
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-03-26   来源:中国新闻网
  

  据肇庆市侨联消息,近日,马来西亚雪隆会宁乡亲参访团一行60人抵达肇庆市访问,受到肇庆市侨联主席黄志坚、副主席谢跃红的热情欢迎。双方就如何保持经常性联系进行交流与探讨。

  黄志坚对参访团的到来表示欢迎,向参访团一行介绍了肇庆市的经济、社会、历史、文化等基本情况,希望乡亲们通过回乡参观访问,多了解肇庆,向在马来西亚的乡亲、向世界各地的亲友多宣传家乡,促进两地友好交往。

  马来西亚雪隆会宁公会会长苏志鸿说:“中国经济的快速发展和国际地位的极大提高让海外的华人华侨倍感欣慰,参访团回乡参观访问可以进一步了解家乡,进一步密切联系,促进海内外乡亲的团结。”

  据悉,马来西亚雪隆会宁乡亲一行还到四会宝林古寺(阮公佛庙)和六祖寺举行了祭祖庙仪式。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 广东现代舞团首演温哥华国际舞蹈节圆满成功
  • 广东:借助“欢乐春节”推动文化走出去
  • 马来西亚客家公会联合会组团拜访广东省侨办
  • 广东深圳组派艺术团队分赴四洲参与“欢乐春节”活动
  • 广东和阿尔及利亚进出口贸易额同比增13.6%
  • 海内外善信云集广东德庆悦城龙母祖庙“开金印”
  • 广东省长会见大韩航空总裁 望加强交流合作
  • 广东华侨史编委会对古巴侨领访问团开展口述采访
  • 广东侨办主任会见古巴洪门民治党代表团
  • 广东去年对外对港澳台双向文化交流批次居全国首位